※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mama
その他の疑問

妊娠したかしてないか分からない状態で明日上の歯の親知らずを抜歯予定…

妊娠したかしてないか分からない状態で明日上の歯の親知らずを抜歯予定です‼︎妊娠希望なので、今回の抜歯はやめた方がよろしいのでしょうか⁉️

コメント

MAXとき

まだ妊娠してないんですよね?でしたら抜歯した方がいいですよ
妊娠したらダメですし、授乳期間中も良くないそうです

ご

妊娠に気づかずに
5週あたりの時に歯を抜きました。

心配で初めての診察で確認しましたが
大丈夫でした!
痛み止めのロキソニンも飲みました。

生理予定日すぎてますか?
過ぎてるなら生理予定日当日からできる検査薬ありますし、2.3日前のフライングでも検査薬で反応がでる場合もあるので試してみたらどうですか?

でも、だいたいみんな知らずに風邪薬飲んじゃったとか、レントゲン撮っちゃったとかよく聞きますけど、妊娠がわかる前のことは大抵大丈夫なんですよね😅

気になるなら、しないことがいちばんです。
誰かに大丈夫といわれて、やって後で後悔しても結局は自分次第ですしね。

yu-mama

皆さん、ご回答ありがとうございます(^^)
生理まで後6日あるため検査薬も反応しないと思い相談させていただきました‼︎
妊娠が発覚する前に抜いておきたいので、明日抜歯しに行ってきます。

rio♡

歯科助手だったものです!
うちの歯医者では可能性がある方でも申し出ていただければ、妊娠中に飲める痛み止めがカロナールってやつなんですけど、それの処方箋をだしたり、レントゲンとるときは鉛エプロンをつけてまもります。申し出てみたら最善の対処をしていただけるとおもいますよ!

• yu-mama

yu-mama

ありがとうございます😊
    今日相談してみようと思います(^^)

• 12月19日