コメント
ゆん
まずは、ちゃんと排卵してるか確かめる為に基礎体温を計った方が良いと思います。
私は生理不順で月経はありましたが、無排卵だったのでヽ(;▽;)
MAXとき
息子の夜泣きで中断とかされつつの、月に一回くらいのでできました
全く基礎体温とか測らず...
一人目の時は苦労したのにあっさりでした(;´Д`)
産後すぐはできやすいって本当なんだなと思いました
-
かおり(^ω^)
実は正直なところ、ズボラな性格なので毎日コツコツ基礎体温を付けるのが億劫という気持ちがあるんです😅
なので基礎体温をつけずに妊娠されたのは羨ましいです😳🌟
産後の生理の後はできやすいという意味ですか?😳- 12月19日
-
MAXとき
私もズボラだし、夜間何度も起こされるのに無駄じゃんと思ってつけてませんでした
産後は子宮が綺麗になってるから出来やすいみたいな迷信?があるんですよー
まあウソかホントかはわかりませんが...二人目不妊なんて言葉もありますもんね- 12月19日
-
かおり(^ω^)
なるほどですね🤔確かに一方で2人目不妊という言葉もよく耳にしますね😶
来年中にはもう1人産みたいので、何でも前向きに捉えて頑張ってみます😂💪🏻- 12月19日
ma a na
私も同じく2人目妊娠希望です!!
産後半年で生理がきましたがその後不順で
基礎体温からも無排卵の可能性が高かったです😳
なので息子には悪いと思いましたが断乳しました!
授乳していると排卵が抑制されるそうで泣く泣くですが😂
本日陽性反応が出て期待してます❤️
妊娠菌おいていきますね(°´˘`°)
かおり(^ω^)
なるほどですね😔
妊娠前から生理の周期は一度も狂ったことがなかったので自分のカラダを疑っていませんでしたが、産後の体は色々と変化してるでしょうし無排卵ということもあり得ますもんね🤔
どうしても来年中には2人目を出産したいのでつい焦っていて‥😅😅
コメントありがとうございます😌
ゆん
ストレスなどでなるそうですヽ(;▽;)
私も、どうしても2歳差が良くて、排卵誘発剤飲んで、気合いと執念で妊娠できました笑
赤ちゃん、お腹に来てくれるといいですね(≧∀≦)
かおり(^ω^)
確かにストレスは体に良くないですもんね😔
仮に無排卵だった場合、排卵誘発剤というものはすぐに処方してもらえるものですか?😳
私も気合いと執念で計画通り2人目を授かりたいです😆💪🏻(笑)
ゆん
してもらえますよ(*^▽^*)
ピルや漢方を勧める所もありますが、妊娠希望なら排卵誘発剤で‼︎って言った方が手っ取り早いかと‼︎
応援してます(o^^o)♪