※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
子育て・グッズ

子供を託児所に預けることに賛成の私と、幼稚園に通わせたい義母との意見の違いに悩んでいます。夜勤もあるため、託児所が必要です。義母にお迎えなどを任せるのは避けたいです。

2月から職場に復帰をします。子供はとりあえず託児所へ預けようと思っています。

義母からは「託児所に預けるのはかわいそう。」「旦那は〇〇幼稚園に行っていたから同じところに通わせたい。」など言ってきます。しかし、私は夜勤もあるのでとりあえず託児所で預かってもらいます。
幼稚園へ通わせた場合、お迎えなど義母がやることになると思うのですがそれが嫌です。

コメント

Sapi

義母は外野なので放置で🙆‍♀️
迎えに行くとかやりたくて幼稚園勧めてるかもしれないし
御自身が必要としてないなら従う必要全くないです✨

• 初マタ

初マタ

そうですよね🥹なおさら義母の言うことは聞きたくありません笑笑

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

義母に関係ないだろって話ですよね😅
同じところに通わせたいとかほんとウザ~😂
私なら言わせといて完全に無視しますわ🤭

• 初マタ

初マタ

義母は口挟むのが好きなのでほんとウザいです笑笑
    無視したいと思います☺️

• 10月14日
わたはし

預けるのが可哀想な意味がわからないですね🙅🏻‍♀️
家で育児だったらママの愛情を貰って、託児所にいたら先生に愛情をもらえると思ってます😌
あなたの子じゃないので口出さないでくださいって感じですね😊💦(笑)

私もたまに保育園義母にお迎え行ってもらいますがすごい嫌です🤣

• 初マタ

初マタ

夜勤をするのも子供がかわいそうと言われます😅旦那は自分の家で働いているのですが、だったら給料上げろって思いますよ〜笑
    ほんと嫌ですよね!私も考えただけでイラついてきます🫡

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

ただただ嫌です。
幼稚園に通わせて、初マタさんが仕事中にお孫さんと2人で過ごしたりしたいんじゃないですか?
想像しただけで、嫌過ぎます。
気にせず託児所に通わせましょう。

• 初マタ

初マタ

なんか最近は裏があるのだなって思い私もそう思います。義母はただただ考えがずるいんですよね〜だから嫌いなんです😄

• 10月14日
ちほ

お金出してくれる訳じゃないのならスルーしましょう😅
私も義母に「0歳から保育園なんて可哀想!育休延長できないの?私の時は幼稚園に預けてから働いたよ」等など会う度に言われ、最初はかなり落ち込みました。
でもあなたの息子の給料が低いせいで働かないと貯蓄できないのよ😂😂と開き直り「そうですね~でも働かないと家計回らないので」で毎回返してましたꉂ🤭
口挟むなら支援して欲しいです。笑

実際0歳から保育園でしたが、子供の成長は順調ですし子育てに迷ったら保育士というプロに相談できたりお友達と遊んで社会性も身に付いたりと良いことが沢山あります☺️✨
離れている分、子供と過ごす時間が愛しいです。

あまりにもしつこければ旦那にビシッと「うちは保育園に行くと決めたからこれ以上口を挟むな」と言ってもらいましょう!

• 初マタ

初マタ

金は出さないくせに口は出してきてほんとにウザいです!笑
    赤の他人なので言われると落ち込むのわかります!私はほんと嫌な時は反撃して言い返します😂

私の旦那も自分の家で働いているのですが、義母に「夜勤をやって子供がかわいそう。」と言われたことがあるのですが、だったら息子(旦那)の給料上げろやって思いました😤

義母に預けるくらいだったらプロに見てもらっていた方がいいですよね!

お節介だから義母は嫌われるんですよ笑

• 10月14日

そんなしゃしゃり出てくる義母に預けられる、やられる方がかわいそう🤣🤣🤣旦那何言ってるん?幼稚園に行かせる年収あるんですかね?

• 初マタ

初マタ

私の義母はしゃしゃってくるの大好きなのでほんと嫌いです☺️
    旦那は自分の家で働いているのですが、義母が私に対して「夜勤もやるなんて子供が可哀想」と言われだったら息子(旦那)の給料上げろやって思いました😠

• 10月14日

退会ユーザー

自営業なんですか?!それはもう可哀想なのは全て夫と義母のせいですね🤣🤣🤣幼稚園に行かせたいなら給料あげてくださいって感じ🤣

• 10月14日

幼稚園、義母に送迎頼んだら行事とか参加して来ないですか💦
送迎したらそのまま義実家に母親が仕事から帰ってくるまで過ごすのに連れて行かれませんか?

反撃できるなら親が私だから口を出さないでくださいって言いますね。