※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の持ち物について毎日、スプーンフォーク箸3点セットとコ…

保育園、幼稚園の持ち物について

毎日、スプーンフォーク箸3点セットとコップを巾着に入れて行く必要があるのですが、コップ用巾着に3点セットとコップを入れてる方いますか?

3点セットって幅があるので、お弁当用の巾着くらいにした方が余裕はあるなと思いつつ、入れるのはコップだけなのか?と思ったり、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

コップ用巾着って小さくないですか?
トリオセットとコップは別々の巾着に入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ小さいですよね笑
    巾着2つパターンですね!!

• 1時間前
ママリ

コップ用の巾着にカトラリーセットは入らないと思います!
うちはコップ用にマチのある巾着と弁当用のマチのある巾着にカトラリーセットとおしぼり入れて行ってます😌
一緒に入れたいなら、弁当用の巾着の方がいいと思います!子供も出し入れしやすいと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちはお弁当用の巾着に3点セットとコップ入れて持って行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当用の巾着に両方ですね!
    それが無難な気がしてきました💦

• 1時間前
私は最強😎

コップ用巾着小さいですよーうちの園はスプーン、フォーク、ランチマートはお弁当巾着で、コップはコップ巾着に入れてました。一緒に入れるならお弁当巾着ですねーコップ巾着はコップの大きさと同じくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おたよりの書き方が分かりにくく、コップだけ入れるのか全部を1つに入れるのかはっきりせず💦💦
    2つにするのも手ですね!

• 1時間前