※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から通う幼稚園がカッチリ制服です。洗濯はどうしてますか?毎日洗濯…

4月から通う幼稚園がカッチリ制服です。
洗濯はどうしてますか?
毎日洗濯、週末のみ、汚れた時のみ、学期毎にクリーニング…
ブレザー、プリーツスカートの方よければ教えて下さい。
ブレザーはどのくらいプリーツスカートはどのくらいと教えてほしいです。

ちなみに登園後は体操服に着替えるとかもなく1日着ています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは園に着いたらブレザー脱いでスモックに着替えるので、一日中着てたスモック、Tシャツ(またはブラウス)、スカートは帰宅後毎日洗濯、ブレザーは2〜3日に一回です!

はじめてのママリ🔰

ブレザーとプリーツスカートがたしかウール素材?で洗濯NG、ドライクリーニングのみ対応となっていました💦

しかしある日スカートにガッツリお漏らしして帰ってきたことがあり、一か八かで手洗い+おしゃれ着洗いコースで洗濯してみたら全然大丈夫だったので、2週に1回くらいの頻度で洗濯するようになりました!

ブレザーは数ヶ月に1回、3連休の前日とかのタイミングでクリーニングに出してました!