※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のHPに掲示される写真の掲示可否について、、4月から息子が保育園…

保育園のHPに掲示される写真の掲示可否について、、

4月から息子が保育園入園するにあたり、HPに写真を載せてもいいか?との問いがありました。

まだ息子は自分でYES/NOができる年齢ではないですし、最近ロリコンやペドフィリアが、Twitterでわざわざ自分の好みの月例の乳幼児のママのアカウントを狙って検索し、性的消費をしているということも知ってしまったこともあり、
Twitterを検索するのであれば、保育園や幼稚園のHPも見ているのでは?と思ってしまいます。。

それで、掲示不可にしてしまいました。
面倒臭い親でしょうか、、
また、考えすぎですかね?そもそも子供は男の子です。でも、男の子が性的被害にあっているのもよく見ます。
誰も彼もが見れるHPに息子の写真を掲示されることが嫌なのって神経質でしょうか?みなさんは許可してますか?

でも、実際、許可してくださってる親御さんのおかげで、保育園や幼稚園の様子が知れる訳ですから、、そこらへんも心苦しく思っています

コメント

はじめてのママリ

保育士ですが、全然NOにしますよ!
今は怖いですからねー、園内の保護者のみが見えるものならまだしも不特定多数が見れるホームページは嫌です。全然そうゆう保護者の方多いですよ!当たり前にインスタに顔載せてる園のがむしろ怖いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのご回答かなり参考になります、、!ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    NGにしたことで面倒な親だと認定されないか不安だったのでとても心強いです、、!

• 1時間前
nnn

全然めんどくさくないと思います!
私も迷いましたが、上の子の時は許可にしました!
園の掲載内容的に特に問題ないかなと思ったので😊
他の園では、お泊まり保育のお風呂の場面や裸でペインティング?をしてるようなところを平気で載せている園もあります。
そう言うところだった場合、拒否にします。
お子さんの安全を守れるのは、ままりさんだけなので良かったと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    きちんと、園の掲示内容を見て確認されているの、とても素晴らしいです、、、!!
    また、nnnさんは許可されているにもかかわらず、私のような人間にそのような優しいお言葉かけてくださるの優しすぎて、、😭😭😭

• 1時間前
  • nnn

nnn

毎年可か否か確認がありました!年少は拒否にしたと思います。
    園児が多すぎてうつっていたことはありません🤣🤣
    そんなことないですよ!気になさらず、、😣😣

• 1時間前
もも

NGにするつもりです。子どもの意思がない間は、顔だしたくありません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フォトスタジオとかでもありますが、子どもの意思関係なく勝手に親がOKするのって、、?と思ってしまう気持ちとってもわかります😭😭‼️

• 1時間前