※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少です。年始ぐらいの話です。クラスのお友達で年賀状交換をしてみよ…

年少です。年始ぐらいの話です。

クラスのお友達で年賀状交換をしてみよう!みたいなことを幼稚園でやりました。

先生がそれぞれに、誰々に書いてね!と伝えてからハガキに絵を書きました。
娘やお友達曰く「あげる相手のお友達を書いてね」と先生は言ったそう。

そのお友達がもらつてたのには、人(お友達)の絵が書かれてありました。

娘はある女の子からでした。
それが、肌色の輪郭は書いてあったのですがその上からペンでぐちゃぐちゃぐちゃと書かれてあって
横に先生の字で「おもち」と書いてありました。

娘は「なんでぐちゃぐちゃなんだろ?お友達を書いてねーって先生言ったのに、なんでおもちって書いてあるんだろ」と言っていました。

一生懸命書いてくれたと思うよーと私は言いました。

人を書かなかったから、先生が聞いて「おもち」と書いたのかな?とか

まさかわざと、ではないとは思いますが…
普段あまり仲良くしてない女の子なので少しよぎりましたが…

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の娘がいますが、性格や4月生まれと3月生まれとかでも画力の差結構あるなーと思います!7月生まれの娘は制作もお絵描きもだいすきで字書くのもすきでよくお友達にお手紙書いて交換とかしてくるのですが、訳わからない絵描いてくる子もいれば普通に字上手な子もいたり、、、作品展も先月ありましたが人間を描くにしても、まだだいぶ個人差があるなと感じました!

おもちは、時期的にお正月の鏡餅🎍かなぁ?と思いました😆

なな

特になんも意味はないというか、正月だからおもちって言ったのでは?と思いますよ🤔年少さんは何考えてるかは難しいです😂