※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね♪
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長が早く、離乳食のペースも速い。上の子も発達障害の可能性があるため、下の子も心配。2人目だからといって早いのか不安。

成長が早すぎる…
下の子は早いと聞きますが…
こんなに早いの?とびっくりしてます。
6ヶ月でハイハイをマスターそれもちゃんと高ばいです。腹ばい期間3日程度…
気が付いたら、え?もー高バイしてない?という感じで、6ヶ月半でつかまり立ちを覚え、7ヶ月と1週間で伝い歩きをマスター…
来月には歩く?といった感じです…

離乳食もペースが早すぎて…
しっかりカミカミ出来ることもあり…食べないより食べる方がいいか…と既に手づかみ食べしてます…
野菜もさいの目切りよりスティック…
パン粥よりパンそのまま、お粥より軟飯。

そして、まぐれか分かっているのか…
お腹が空くとママなのかマンマなのかちょっと区別がつかないけど教えてくれます。

上の子も早い。と言われ、お兄ちゃんかお姉ちゃんいる?近くに居てよく合うとかする?と言われていましたが…
1人目だし、近くにもいないし…

2人目だからと言っても早すぎませんかね?

上の子が、できすぎタイプの発達障害な事もあり、もしかして下の子も?とちょっと心配です…

コメント

ままり

下の子は6ヶ月でつかまり立ちしました
それ以外も首すわりから全部上の子よりはやかったですが…
歩くのも早いのかなと思ったら1歳2ヶ月くらいからで普通でした(笑)
来月歩く?と思ってたら意外と慎重派で歩かないかもしれませんし

軽めの子の方が体が動かしやすくて早いって聞いたことあります

うちはblwでご飯あげてるので5ヶ月半からつかみ食べ、普通のご飯は7ヶ月くらいからあげてますよ

はじめてのママリ🔰

うちは上の子のほうがすごく早かったです😊6か月でつかまり立ちして、7ヶ月で伝い歩き飛ばしてその場で立ってました😂でも発達に問題なく育ってますよ😊✨

下の子もわりと早い方ではありますが‥上の子よりはゆっくりです😚