離乳食を急に嫌がるようになりました。最近3回食になり、手づかみ食べも…
離乳食を急に嫌がるようになりました。
最近3回食になり、手づかみ食べも好きでもりもり食べていたのですが、昨日の夜から急にのけぞって嫌がるようになりました。
手づかみは好きなようなのですが、最近手づかみ食べをするとオエっとなって顔を真っ赤にして咳き込むことがあり、窒息が怖くなったので、スプーンメインに切り替えたところです。
また、好き嫌いが出てきたようで、今までは普通に食べていたものが急に嫌になったようです。(ほうれん草、ブロッコリーなどが嫌い?オエっとされます)
ミルクも元から好きではなく、60〜80など新生児並みにしか飲まなかったので、離乳食を食べてくれることがとても嬉しかったのですが、離乳食も食べてくれないとなるとどうしたらいいかわかりません。
離乳食が3回になり、やっとミルクのことを気にしなくても良くなったと気持ちが明るくなっていたところにこんなことが起こって…辛いです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
かじり食べが難しいのであれば小さくして掴み食べがいいと思います!うちも魚はツナ、シラスを基本にしてご飯に混ぜたりです!食べられるものをいろいろ試してあげるでいいと思います!うちの子もミルク嫌いなので飲んでも80です!パンとかはどうですか?ちぎりやすいし口溶けもいいので食べるかもしれないです!あとは大人の普通のご飯をママが指で摘んで食べさせてみたり…米粒少量なら詰まることはないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、、、
魚、マグロがダメで…ツナ、シラスは先週はいけてたので来週からそうしようかなと思います!
パン、めちゃ食べてました!それをメインにしても良さそうですね🍞
おかゆは軟飯寄りにしてみたのですが、もっちりしちゃって詰まっちゃってる気がしてきました…
普通のご飯の方が逆に食べやすそうですよね、、、
ありがとうございます😭