コメント
ぽてと
9ヶ月の頃はフレンチトーストを作ってみたり、手づかみオムライスを作ったりしてました!
未だに握りつぶすことありますが、手づかみ食べ大好きです☺️
はじめてのママリ🔰
つかみ食べ、パンとおやつ以外させなかっまですよー!8ヶ月からスプーン・フォークで食べさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙏
- 1時間前
ぽてと
9ヶ月の頃はフレンチトーストを作ってみたり、手づかみオムライスを作ったりしてました!
未だに握りつぶすことありますが、手づかみ食べ大好きです☺️
はじめてのママリ🔰
つかみ食べ、パンとおやつ以外させなかっまですよー!8ヶ月からスプーン・フォークで食べさせてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙏
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食1回で大体150〜170gくらい、1時間程かかります。 手づかみ食べの練習を始めたというのもありますが、初期からほんとに集中できなくキョロキョロ、んー💢といってなかなか食べてくれません。 15〜30分で切り上げる…
バナナを手づかみ食べさせたいのですが、まるまる1本は多すぎだし、どうしてますか? 以前はブレンダーかけて冷凍してましたが、ちゃんと噛み取ってモグモグするようになったのである程度の硬さはある状態であげたいです。
おこめぼーやおせんべいなど、 硬いものは手づかみ食べできるんですが、 おやき、野菜スティック、蒸しパンなど 柔らかいものは握りつぶしてしまいます😂 野菜スティックは少し食べます、、 根気強く与えるしかないですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
フレンチトーストとオムライス!きになるのでやってみたいと思います🙏