産後1ヶ月に旦那の行動で嫌な出来事があり、気持ちがスッキリしない。その思いが未だに続いている。どうしたらいいか悩んでいます。
産後の出来事について、、、。
産後1ヶ月の時、旦那の行動で嫌なことがありました。少し時間が経った後に嫌だったと伝えましたがうまく伝えられず。すっごくモヤっとして話が終わりました。
普段は忘れていられるというか大丈夫なんですが、子どもが寝たときとか、外が暗くなっていく時とか、せかせか動いているときふとした時とか、、、ポッとその出来事や話したときの旦那の態度や言葉が出てきます。
そしてモヤモヤイライラ未だにしてしまいます。
これが俗に言う、産前産後の恨みは一生というやつか、、、??と思いました。☹️
出来事自体も嫌だったけど、そのときの私の思いや気持ちを受け止めてもらえなかったことがいちばん引っかかるのだと思います。
気持ちをわかってくれなくてもいい、受け止めてくれるだけで良かったのに。
でも、私の伝え方も良くなかったなと今はわかります。
産後の嫌な出来事を忘れはしないけども、そんなこともあったなみたいに割り切れる?というか、思い出す度嫌な気持ちになることがなくなる、にはどうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
たた
許す?しか無いのでしょうね…。私も子どもの事で、温度差のある旦那に悔しい思いをしました。
やっぱり忘れられないけれど、その過去の旦那より今目の前にいる旦那を大切にするというか…。同一人物なのですが、過去の事を葬らないで止まってしまっていると、家庭が停滞して発展していかないので…。
ママリ
わかります、わかります🥺
普段は優しくて面白くて良い旦那ですが、ふとした時に嫌なこと思い出して旦那を少し嫌いになります😂
まだ産後5ヶ月なので記憶もはっきりかと思いますが、時間の経過で少しずつ薄れると良いですね💦
私はもう4年近く前の話なので、少しずーつ薄れてきました…
でも産後の恨みは一生ですかね(笑)
コメント