※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の誕生日って、きちんとお祝いしていますか?私は冷たいのでしょうか…

実母の誕生日って、きちんとお祝いしていますか?

私は冷たいのでしょうか?

先日、実母の誕生日でした。
朝、勤務先で、母の誕生日に気付き、
ハッピーバースデーのスタンプと、「今日ケーキ買って帰るね」と、ラインをしました。

その後、職場の帰りに、ケーキ屋が無かったので、
スーパーで、2個入りのパックに入ったショートケーキ を買って帰り、
帰宅すると母は昼寝をしていたので、
「ケーキ冷蔵庫に入れとくね」と、
冷蔵庫に入れました。(15時頃)

夕方になり、「ケーキ食べた?」と聞くと、
「食べたよ、誕生日だから、ホールのケーキを買ってきて蝋燭を立ててお祝いしてくれるのかと思った」
「カットケーキを冷蔵庫に放り込まれて悲しかった」

等と、言われました。

私の誕生日も、ホールケーキでお祝いされた事はないのでそれを言うと、
「高齢だし最期の誕生日かもしれないのに」と…💦

私が冷たいのでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはホールケーキ買ってろうそく立てますね🤔

ケーキ入れとくね、じゃなく「ホールなかったけどあとで一緒に食べようね」じゃだめだったんですか?
ママリさんは買って満足しちゃったようですが…

ダッフィー

ホールケーキじゃなくても、ケーキ買ってきてくれたってだけで、私は嬉しいですけどね☺️
まぁ欲を言うなら、一緒に食べてあげた方がよかったのかなぁとは思います☺️

りーまま

自分もしてあげてなかったのに、娘には要求するのは
どうかと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちはホールケーキ買って、ご馳走を作ってみんなでお祝いしています!

自分も毎年同じようにしてくれていたので、同じようにしてあげたいって気持ちがあるのでしてます🙃

ホールケーキでお祝いされた事ないのに、要求だけされるのはちょっと納得いかないですよね💦

はじめてのママリ🔰

冷たく無いと思いますよ?

実母さんは一緒にお祝いして欲しかったのに、待てずに先に食べちゃったて事でしょうか??💦

子供の誕生日をホールケーキでお祝いした事無い家なら、ホールケーキ買う文化が無いのは普通かと思います😅

失礼ですが、自分の寿命をダシにして祝ってくれた人を責めるのは卑怯だと思います。

ママ

冷たくないですよ!
ちゃんとメッセージ送って、しかもケーキも買って…

お祝いってしてもらって当たり前じゃないですからね…😩
私の母だったら翌年から何もしません😅

もも

すごく優しいと思います!!
わたしは実母にケーキ買って行った記憶ないです‥

母はシングルなんですが、誕生日もおめでとうのスタンプのみ、母から友達にお祝いしてもらいました〜の画像付きでLINEきたのも既読スルーした気がします😂😂

初めてのママリ

わたしはプレゼントとケーキ渡します!

ミッフィ

遠方なのでプレゼント送ってます😊
カットケーキでもじゅうぶんまと思います🍰全然冷たくないです!普通はありがとうですよね😅