コメント
はじめてのママリ🔰
私も元シングルマザーです!
彼氏が出来てもすぐ子供たちには会わせずこの人なら大丈夫!と思ってから会わせました!すぐ会わせなかった理由はもし相手の方と上手くいかなかった時、子供たちが複雑な気持ちになってしまうかなと思ったからです💦
はじめてのママリ🔰
私も、最初は子供に会わせない方が良いかなって思いました。
あと、やっぱり周りの人(親や友人)に早い段階で紹介して見極めて貰うのが良いと思います!
私も離婚歴があるんですが、自分の見る目に自信がなかったので、早い段階で親友と両親に紹介しました。(彼が会いたいと言ったので😂)
結果、周りは大賛成で、そのまま再婚して早7年です(^^)
第三者の目線は大切ですよ♡
-
ぷー
なるほど第三者の目!!!
自分だけだとわからないこともありますもんね、、参考になります🙇🏻♀️- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい!めちゃめちゃ参考になりましたよ。
あと、『我が子を自分の子のように思ってほしい』と思うと、難しいと思います。
まず、普通は無理なので。
私達も、他の女性が産んだ子を自分の子とは思えませんよね?
なので、個人的には、
『俺、めっちゃ子供好きなんだー』アピールしてくる人よりも、
『子供とは、少しずつ仲良くなっていきたい』『ゆっくり家族になれたら‥』位のスタンスでいてくれる人の方が、誠実で信頼できると思いました。
経験上ですが😂
頑張ってください!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
最初は子供を会わせない方がいいかなって思うのと、会わせてから子供にも良くしてくれるしって結婚や同棲を焦らないことですかね😭
最初は好かれようとして子供に絶対に良くするけどやはり血の繋がってない子供に対してイライラなどは絶対あるので、長く付き合ってもそこも上手くやっていってくれる人じゃないと危ないかなって思います🥹
短い期間では分からないことたくさんあります...🥲
退会ユーザー
同じく20代シングルです!
私の場合は最初から子供好きをアピールしてくる男性はナシでした。相手の言葉を安易に信じるよりも、相手の行動を見て判断していかないといけないです。
出会ってから、付き合うまでも半年以上はかけました!
その人と付き合うことで自分や子供が制限されることがないか確かめるためでした。
あとは、その間に相手が待てるかどうか。こちらの状況もあるのに、自分の気持ちを優先して待てない人はナシです。
大丈夫そうだなと思ってから付き合いました。お互いに確かめてからの付き合いなので付き合ってからスムーズに進んでます。
あとは自分のことも、バツがあるのに、とか子連れなのに付き合ってくれてると思うのは絶対ダメです!
ぷー
なるほど、、逆に会わせない方がいいんですね!!