※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の担任発表が金曜日の夜って普通ですか?連絡帳アプリで今しがた次…

幼稚園の担任発表が金曜日の夜って普通ですか?

連絡帳アプリで今しがた次年度の担任発表がありました。
てっきり初登園のときにわかるかなと思っていたのですが、今このタイミングで連絡が来てびっくりしてます。
驚きの一番の原因は、自分の子の担任が、いままで園にいなかった新任の先生であることです。全く知らない人なので、正直めちゃめちゃ不安です。おそらく4月から勤務の先生なので、いま連絡がきてもどんな先生か月曜までわからないし、なんならまだ月曜日に聞いたとてまだ勤務が始まってないからどんな人かわからないし、不安で仕方ありません。

そもそも別件で前から園に不安感があるせいかもしれないんですが、変な園だなと思ってしまいます。気にしすぎでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

うちの園も事前にちょうどこの時期に教えてくれますよ☺️
4月から勤務の先生で新卒の先生は研修みたいな感じで卒業式後から働いてて、新年度始まるまでの間で声をかけてくれます!
新卒新任の先生が担任のときはもう1人ベテラン先生一緒に担任することがほとんどです。新任の先生でも他の園で経験を積んでるベテラン先生の場合もありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃいいですね!
    うちはまだ勤務されていない先生が突然発表されたんです。
    少なくとも新しい先生が既にいらっしゃる状況で発表して欲しかったし、それが無理でも金曜の夜などではなく、翌日が平日のタイミングで発表してもらって、早い段階で園の先生から直接聞けるようにしてほしかったなと思うのは求めすぎですかね…

• 1時間前