※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
その他の疑問

親知らず抜歯後の痛みについて🦷2週間前に下の親知らずを抜きました。神…

親知らず抜歯後の痛みについて🦷

2週間前に下の親知らずを抜きました。
神経に近く横向きだったため痛みが長引きやすいと説明を受けましたが、未だに治る気配がありません。

むしろ鎮痛剤が効かなくなってきて激痛ではありませんが最初の頃より痛いです。

口腔外科の先生に抜いてもらい、1週間前に抜糸した際は特に何も言われませんでしたが、1~2週間ほど経ってからドライソケットになることもあるのでしょうか?

耐えられない痛みではないですが、痛み止めは飲んでおきたいくらいの不快感が続いています。
休み明けに受診しようとは思いますが、どなたか経験ある方教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらい痛み続いて柔らかいものを反対の歯で噛んでました😭病気じゃないからおなかは減るのでストレスでした💦

ドライソケット、一回なりましたがなったのは翌日でした。息するのも激痛で涙がにじみ、夜も一睡もできませんでした。
タイミングと痛みからドライソケットは違いそうかな?と思いますが、悪化してるのが気になりますね😭
中の方で膿んでるとか何かあったら嫌ですよね💦
土日になるので、念の為明日朝イチで電話してみて、受診するか相談してみたほうがいいと思います☺

ママリ

今月初めに下の親不知を抜歯した者です。
抜歯2週間後に冷たいものや甘いものがしみるようになりました。またズキズキするようになり、自分自身が抜歯した所なのか?他の歯なのか?もう全然分からない状態で、先日歯医者に行ってきました。

私の場合ですが、7番の歯が抜歯のせいで一時的な知覚過敏の状態になっているそうです。
少しすれば落ち着くようになると言われました。

そして6番の歯がズキズキしてるようで、これは昔根管治療で神経を取った歯なんです。時間が経っている分、歯の根っこがもう細くなっているそうで。
親不知が生えていたときは詰まっていたけれど、抜いたことで少し動くようになってしまい歯茎の隙間が細菌感染!歯周病ではないけれど歯槽膿漏の状態だと説明を受けました。
少し様子みて変わらなければ抜歯しかないとも説明を受けてきて、かなり落ち込んでいます。

違うかもしれませんが、参考までに!