※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

予定日まであと3日で、お腹がキューっとなり、痛みがある。前駆陣痛かどうかわからない。時間の間隔が10分をきると本陣痛になる?

あと3日で予定日です!
少し前からお腹がキューっとなって、子宮を爪でカリカリ引っ掻かれるような痛みがあるのですが、これが前駆陣痛なのでしょーか?
時間の間隔はバラバラでこんな感じなのですが、時間の間隔が10分をきるようになって、痛みも強くなったら本陣痛になるってことなのかな?
よくわからないです💦

コメント

前駆陣痛だと思いますよ😓

• Y

Y

早速の回答ありがとうございます✨
    前駆陣痛って結構痛いんですね💦
    本陣痛はもっと痛いんだと思うと心折れそうです😭

• 12月18日

退会ユーザー

痛い人と痛くない人がいますよ😓
    私は全然痛くないタイプでした😅
    本陣痛はもっと規則的にきて、間隔が短くなってきます!
    それにつれて痛みも増します😊

• 12月18日
お母さん´`*

これは、前駆陣痛ですね♪

陣痛になると時間もきっちりしてくるし
痛みも増してきますよ(*´ー`)

• Y

Y

ありがとうございます✨
    数日前から夜になるとお腹痛くなるのですが、途中で弱くなって寝ちゃいます😅
    今日はいつもより痛みが強いので、様子見ながら時間はかってみます!

• 12月18日

私もこんな感じで絶対陣痛じゃないと思ってたら朝には一定間隔の陣痛になりました😊

このバラバラなときは生理痛重いばーじょんで
だんだん痛みが強くなっていきました

退会ユーザー

前駆か陣痛かまだ分からないですが痛みが強くなってきたらそうだと思います

もうすぐ赤ちゃんに会えますね
    頑張ってください😌

• 12月18日
  • Y

Y

ありがとうございます✨私も本陣痛に繋がるといいです!
    私は寝転がると痛みが強くて、座ると痛みが和らぐのですが、みーさんはどの体勢が楽でしたか?

• 12月18日

退会ユーザー

私は何しても変わらずで横になったり座ったりを繰り返してました😅
    ただ病院ついてからは座ってるのが楽だったので座ってたら
    赤ちゃんの心拍落ちてきてると言われ横になってました💦

本陣痛につなげるためにもあえて横になってみてはどうですか?
    効くか分からないですが😓

• 12月19日
  • Y

Y

しばらく座って痛みに耐えてましたが、ずっと同じ体勢も辛いので横になってみました。
    本陣痛に繋がる痛みだと、きっと何をしても変わらず痛いでしょーね😅

• 12月19日