※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

産後復帰後2度目のミスで悩んでいます。同じ経験の方と励まし合いたいです。来年度は仕事がもっとマシになるでしょうか?

仕事でミスしました。。
いいよいいよ、と上司も確認不足だったしとみんな優しくて本当にありがたかったんですが
産後今年度復帰してもう2度目のミスです。。違うことですが。。頭のネジが抜けてるというか💦なんで気づかなかったんだろう…とそんなことばっかりです。
同じ方がいれば一緒に励まし合いたいです。。
来年度復帰2年目になれば仕事の流れももっとわかって、マシになりますか?

コメント

みゃーの

わたしも産後からずっと家にいたので約5年振りの仕事です。
やはり物覚えが悪いと感じたり、ボーッとしやすかったり、ケアレスミスって多くなりますよね。

なので私は数字が関係するので、間違ってる前提で最後のチェックを行ってます!
そしたら提出する前に何度も修正できてます

• みかん

みかん

ありがとうございます。間違ってる前提でいかなきゃいけませんね。油断しました。もう繰り返さないようにします!

• 10月14日