※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

先日5週目で朝から吐いて急遽半休を取ったため、そのタイミングで上司に…

先日5週目で朝から吐いて急遽半休を取ったため、そのタイミングで上司に妊娠報告しました。
フル出社なので、今後リモートしたいと伝えたところ、社内協議になり7月末まで月5回までと許可がおりました。
しかしながら関連会社含む上の偉い人たちにはほぼ知られてしまいました😭心拍確認できたもののまだ6週なんだが、、。めちゃくちゃプレッシャーになっちゃった😭😭😭

コメント

ひまわり

関連会社の人にも知られるの不安になりますね😣
月5のリモートでもきついようでしたら母健カード書いてもらって休職か時短も検討してもいいとおもいますよ🥲

• あお

あお

寄り添っていただきありがとうございます😭今後もっと酷くなったら検討します!

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

私も1人にだけ伝えておこうと思ったのに、気づいた時にはかなりの人に知られてて不安でした🥲
    でもつわりきつすぎて2ヶ月休んだので結果的には上の人に知られててよかったです笑

• 3時間前
  • あお

あお

初期に色んな人に知られてしまうと、良くないケースになってしまった時の対応とか考えちゃいます‪ね...🥲‎
    ひまわりさんも無事に後期突入おめでとうございます!素敵なお産になりますように✨ひまわりさん

• 2時間前