※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

職場への妊娠報告について私の勤めてる職場の人たちとは割と話しやすい…

職場への妊娠報告について

私の勤めてる職場の人たちとは割と話しやすい関係で
前々から妊娠したら早めに言ってね
何かあってからだと大変だからねと
先輩達から言われてました。

6週2日で胎嚢確認できたので
早々に先輩たちに報告しようかなと思っていますが
まだ心拍確認は出来てないので
来週の検査で確認出来次第の報告がいいのか迷ってます

皆さんはいつ頃職場には報告しましたか?

コメント

キノピオ🍄

妊娠発覚で上司に報告して
心拍確認してから職場のみんなに伝えました!

はじめてのママリ🔰

心拍確認してから報告しました‪(っ ॑꒳ ॑c)

ぱり

私は安定期入ってからで、直属の上司のみでした。他の人には特別言わず、お腹が出てきたら気づかれたって感じです
信頼している先輩にだけは、母子手帳貰った頃に話しました

万が一のことがあったら気を使わせてしまうのと(心配性なもので…)、
早めに言ってね の裏(ハイになってんじゃないの?とか)を考えるのが嫌で、公には言わなかったです😭

はじめてのママリ🔰

生理が遅れて1週間の時に検査薬をして陽性、その翌日に出勤したのですが仕事中吐き気と血の気が引いてフラフラと倒れてしまい、
言わざるを得なくなりました😂
本当は心拍確認してから伝えたかったのですが。。

ひまわり

妊娠発覚してすぐつわりが始まったので上司には5wで、全体には6ヶ月の頃報告しました
職場の人と仲がいいぶん、もし何かあったらと思うと怖くて言うタイミングがなかなか掴めませんでした😣

ゆー

悪阻も軽かったので、心拍確認できてから上司に報告、安定期に入ってからその他の人に報告しました⑅◡̈*