運転に慣れるまでの期間について教えてください。教習所での運転は楽しいですが、今後が不安です。
免許取ってから毎日車乗ってたらどのくらいで慣れるでしょうか🥺?
今教習所に通い今日は第二段階の技能5回目でした。
時速60キロ出すのはまだ少し怖いのと地元ではないのでなかなか道がわからなくて不安な部分はありますが運転が割と楽しいです!
今日の教習で先生から「路上5回目とは思えない。とてもよかったよ」と言っていただけました😭
教習所の車はマツダのアクセラなんですが自分の車はヴォクシーになります。(車自体はプライベート用と旦那の仕事用があるのでプライベート用が自分用になる予定です)
旦那からはヴォクシーも教習所も変わらないよ。車高が違うだけって言われたんですがどっからどう見てもヴォクシーの方が長く感じます🤣
教習所での運転は楽しいけど今後が不安です…まだ卒業もしてないですが💦
練習していくうちにほんとに慣れるんでしょうか😫
- りん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
慣れますよ~!!
私免許とってすぐの車がレクサスで、とにかくぶつけたらいけないの精神で必死に運転したら慣れました!笑
はじめてのママリ🔰
運転に不安ありましたが、子供産まれて必要になりヴェルファイア乗れるようになりました。
けど狭い駐車場や道は苦手なので避けてます。
どのくらいで慣れたかは忘れてしまいましたが、ほぼ毎日乗っていれば割とすぐ慣れると思います😊
-
りん
ヴェルファイア大きいから大変そうですね😭
やはり狭い道とかは避けた方がいいですよね💦
ただうちの駐車場狭くて🤣
なるべく毎日乗って慣れるようにしようと思います🥺!- 10月13日
はじめてのままり🔰
慣れます!慣れます!わたし来週で一年経ちますが慣れました!行ったことないところは怖いですが😅幼稚園毎日送迎してるので結構慣れましたよ✨
-
りん
慣れるんですね🥹
毎日送迎なんてすごいです!!- 10月13日
ユウ
普段使いが軽なので大変さは違いますが…すぐ慣れましたよ😊ほぼ毎日国道走ってます😅
1番困ったのはギアチェンジやサイドブレーキの設置場所が全然違ったことですかね💧笑
まだ半年経ってないですが、普段あまり車に乗らない主人(職場の安全運転管理者)や弟にも負けない自信あります👌🏻
りん
レクサスなんて怖くて乗れないです🤣
私も頑張ろうと思います🥺