コメント
みぃ♪
フォローアップミルクをおかずと混ぜてシチューにしたり、そのまま飲ませたりするといいと聞きました😃
みぃ♪
フォローアップミルクをおかずと混ぜてシチューにしたり、そのまま飲ませたりするといいと聞きました😃
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳3ヶ月の双子たち昨日、2回目の個別懇談がありました。 やっぱりわかっていましたが2人とも発達が幼く、危なく先生が目を離せないそうで1人につき1人先生が見てくれてます。 1月に2人とも発達面談予約しました。 …
就学に向けて制服の採寸があります。 体操服などは就学時検診のときに購入だったのですが、うちの子はワンサイズ大きめくらいを購入しようとすると、周りの子は明らかにうちの子より小さい子が2サイズくらい大きいものを…
8ヶ月後期ですが、ずり這い・ハイハイをしません。 首座り3ヶ月、寝返り6ヶ月半、お座り7ヶ月半 10kgの大きめです😂 寝返り帰りは寝てる時はするのですか 起床時は見た事がありません。 ずり這い?は後ろへ下がる事しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃーこっこ
ありがとうございます😊
フォローアップミルクは飲まないので、何かに混ぜて料理してみます
みぃ♪
私の娘も、食べない日と食べる日がバラバラなので、野菜に混ぜたりして食べさせてます☺
お子さんも、食べてくれるといいなぁ❤
みぃーこっこ
1歳になってから急に食べなくってなりました😞それまで何作っても食べてくれてたのに…
野菜に混ぜる…は茹でた野菜ですか?
みぃ♪
好みが出てきてるのかもしれませんね🎵
それも成長の証しですが、心配になりますよね😢
娘は、茹でたジャガイモ、ニンジン、玉葱に入れて、なんちゃってシチューを作ってます☺🎶
みぃーこっこ
ありがとうございます😊
作ってみますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
みぃ♪
その他に、バナナを入れたフレンチトーストを作るときなど、牛乳の代わりにフォローアップミルクを使ってます🎵
みぃーこっこ
バナナを入れたフレンチトースト美味しそうですね( ^ω^ )
作り方知りたいです(*´∇`*)
みぃ♪
バナナフレンチトーストは、手掴み食べをしない娘が、初めて手掴み食べをしました🎵
バナナの甘みもあり、軟らかく食べやすくて、大人でもパクパク食べちゃいます☺🎶
材料 (一人分)
食パン一枚
卵一個
バナナ(少しレンジでチンすると潰しやすい)20〜30g
牛乳(または粉ミルク)40ml
です😊
①バナナを軽く潰してレンジで30秒チンする➡さらにスプーンで潰す
②器に、卵と、バナナを入れて混ぜる。混ざったら牛乳をいれる
③パンをちぎって③の中にいれる
④フライパンで弱火でやく。(娘が歯が2本しか生えてなく、手掴み初心者のため、私はフタもしてます☺)
※テフロン加工のフライパンは油不要。私はフライパンの上にくっつかないアルミホイルを敷いて焼いてます☺
完成です😊🎶
余ったら冷凍も出来ます🎵
COOKPADにあるので、分からないところがあれば、『離乳食後期 バナナフレンチトースト』で調べてみてくださいね❤
レシピを載せている方は、『Aya☆Natsu』さんです☺🎶
愛情溢れる素敵なレシピが満載です😊🎶
お子さん、食べてくれるといいなぁ❤
みぃーこっこ
詳しく載せて頂いてありがとうございます😊
昨日あたりからまた食べるようになってきました⤴︎
バナナフレンチトースト作ってみます( ^ω^ )
みぃ♪
お子さん、食べれるようになってきたんですね❤
良かった😂🎶
ぜひ、作ってみてくださいね❤