※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜中に何度も起きてしまい、おしゃぶりで落ち着かせるのが難しい状況。外の騒音も影響している可能性があります。対策を考える必要があります。

1歳3ヶ月になったばかりの息子を育てています。

前から寝るのが苦手な子で、特に眠りが浅くなって少し起きてしまった時に自力で再入眠する事が苦手でウンウン言った後結局起きてしまうって感じでした。

最近は入眠はすんなりで(おしゃぶり使用です💦)9時から9時半に寝るのですが、必ず11時から1時に1度起きてしまいます。それまでもウンウン唸り声が聞こえて熟睡出来てなさそうな感じがあります💦

夜中も何回もウンウン唸ってなかなか止まず、私が起きておしゃぶり渡してって感じで、そろそろおしゃぶりやめたいのに、何だか最近の方が夜中唸る回数が多くなった様な気がします…

夜中の唸りもおしゃぶり渡さないと止まらないし、私も熟睡出来なくて。

睡眠が浅くなる原因も、うちが道路沿いで外の音がうるさく夜は車通りも減り基本静かなのに、急に凄くうるさいバイクや車が通ったり(長い直線道路なのでスピード出してる様な音です。)緊急車両の通り道でその音で浅くなってるのかなと思います。

ちなみに私もその音で起きます。大人なのでうるさいなぁと思いながら再入眠しますが、息子にはそれが難しいのかなと…

どうしたらいいでしょうか?
慣れるまで様子見るか引っ越ししかないですよね😭

コメント

ままり

ホワイトノイズかけてますか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    新生児〜2ヶ月くらいに寝なくて寝なくて気が狂いそうだったのですが、その時にホワイトノイズ含め音系は全部試したのですがダメで、それからは試してないです😥
    また試してみます😭

• 10月13日
  • ままり

ままり

ホワイトノイズは音のカーテンなのでぜひ!☺️

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしホワイトノイズをかけるとしたら、ずーっと一晩中かけてていいんですか?💡

• 10月13日
  • ままり

ままり

うちは寝る前からかけて朝までかけっぱなしです!

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本格的にやってみます🙇‍♀️

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

日中お昼寝はしますか?
お昼寝時間を少し短くするのはどうですか?
うちの子も寝付き悪いし、眠り浅いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝してます!
    11時くらいから眠くなって寝る時と14時くらいからの時があり毎日どちらかで2時間程寝ます。
    お昼寝無しも考えたのですが、まずそれくらいの時間に眠くてグズグズで、無しは無理でした😅
    昼寝の時間を短くするのも、今度は17時から眠くなってしまったりで…💦
    調整難しいですよね😭

• 10月13日