※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

年少の娘が幼稚園行きたくなさ過ぎて夜うなされることがあるんですが、そういう子を持つ方、他にもいらっしゃいますか?

年少の娘が幼稚園行きたくなさ過ぎて夜うなされることがあるんですが、そういう子を持つ方、他にもいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

そんな時期ありました😭
満3歳で通い始めて1週間は特に酷くて、寝かしつけの時だったり夜中突然泣き出したり、「幼稚園もう行きたくない〜、お母さんと離れるの嫌だ〜」と言ったりしてました💨
見てるとこっちも辛くなりますよね😢

mama

ありました!!
夏休みに入る少し前まで毎朝ギャン泣き、私に担がれて強制登園でした!!毎朝!!!😨
そして、夜は夜泣きが酷かったですね。。。寝ながらいやーーー😭とかいきなり泣き叫んだり、うえーーん😭と泣き出したり。。。
こっちも辛かったし、他の子はみんな泣かずに行ってたんで何でうちの子だけ、、、みたいなのもありました。
が、今は楽しく行ってるし、それ以降夜中うなされたり泣いたりすることなくなりました!