※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活4回目リセット。来月諦めるか悩む。下の子入院でタイミング取れず。1か月後の結果不安。

3人目妊活開始から4回目のリセット。
来月できなかったらもう諦めると決めているから尚更悲しくて。でも今月は下の子の入院でタイミング取れずだったので仕方ないのはわかってるのですが、
あとひと月で来てくれるのか。
もう嫌になってきます、、

コメント

まみ

諦める理由は何かあるのでしょうか?💦私は妊活開始して2ヶ月で発妊娠しましたが流産しました。妊娠ってすぐ出来る方が奇跡なのですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方と比べると全然時間かかってないとは思うのですが、
    下の子の時に半年ほどできず、期待してフライングするも陰性続きで、上の子は一回で出来たので尚更メンタルやられてしまい、
    今回も2回目で私はできない体質なんだ。って考えれば考えるほど嫌なってしまって、、
    次出来なかったら諦めよう。っとなった感じです😢😢

• 10月12日
  • まみ

まみ

まだ諦めるのは早いと思いますよ💦妊活開始して5ヶ月経ちますが未だに妊娠出来ていない自分に嫌気がさします…ですが前ほどは焦らず過ごしています!次生理来たらお酒飲もうとか旅行行こうとか、気が紛れる事を考えて過ごしてます!妊娠出来るといいですね😊

• 10月12日
m.

私も2人目の妊活を始めてから10周期で授かることができました(´・◡・`)

来月できなかったら諦めるとおっしゃってるので何か理由があるようですが妊活に捉われすぎるのも良くないですよ🥲
これまた難しいことなんですけど私も一度妊活から離れようと決めたときに授かれたので
今まで捉われすぎてたんだなと
すごく実感しました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10周期、、クリニックなど通われてましたか?

私は、他の方と比べると全然時間かかってないとは思うのですが、下の子の時に半年ほどできず、期待してフライングするも陰性続きで、上の子は一回で出来たので尚更メンタルやられてしまい、毎月旦那になんで周りは妊娠できるのに私は出来ないの。と泣きついてばかりで
    今回も2回目のリセットが来た時に、私はできない体質なんだ。って考えれば考えるほど嫌なってしまって、、
    次出来なかったら諦めよう。っとなった感じです😢😢

不思議なことで考えるのやめよう!ってなったご夫婦に授かるとかよく聞きますよね✌️ほんとに欲しい時にできなくて、諦めた時に来てくれる、生命って不思議だな〜と思います💦

• 10月12日
  • m.

m.

6周期目あたりからクリニックに通おうか迷い始めましたが
    12周期までは自然妊娠できるように頑張ろうって決めたので
    クリニックには通わなかったです😂

なるほど〜、、、。
    お気持ちすごくわかります🥲
    私もなかなか授かれずでいましたが周りはどんどん妊娠報告や出産報告がありもちろん喜ばしいことですが気にしてしまったり中には未婚相手との間に赤ちゃんを授かり平気で下ろしてる子も身近にいたので何で望んでない人はすぐ授かれて望んでる私たちは授かれないんだろうってすごく悩んだ時期もありました😮‍💨

ほんと、生命は
    不思議ですよね〜🤔!

• 10月13日