その他の疑問 受診予定の皮膚科で、医師の資格が不明な人がいるため、受診を迷っています。木曜日の担当医がその医師です。 初診で皮膚科に行こうと思っていますが、受診しようと思っている病院のHPを見て医師紹介の欄を見ていました。医師が4人いるらしくそのうちの3人は、所属学会•資格の欄が書いているのに、あとの1人だけ何も書いていませんでした。これは資格なしで医師をしているということですか?😣明日受診しようと思っているのですが、木曜日の担当医がその人なので、行こうか迷っています😓 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 病院 資格 みかん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ママリ🍋 医師資格を持ってない訳はないです😅 所属する学会やハクのつく専門資格が無いだけではないでしょうか🤔 10月12日 みかん ということは他の医師よりかは診断が的確ではないということですか?🤔 10月12日 ママリ🍋 一概にそういう訳でもないと思います。 一個人の考えですが、医師は高齢の方より若い方の方が正確性があったりすると思います。 ご高齢の医師はあまり講演会や講習会に参加する事がないので医学知識が古く、今時この対象治療?と思うことはあります💦 10月12日 みかん なるほどです! ありがとうございました☺️ 10月12日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ということは他の医師よりかは診断が的確ではないということですか?🤔
ママリ🍋
一概にそういう訳でもないと思います。
一個人の考えですが、医師は高齢の方より若い方の方が正確性があったりすると思います。
ご高齢の医師はあまり講演会や講習会に参加する事がないので医学知識が古く、今時この対象治療?と思うことはあります💦
みかん
なるほどです!
ありがとうございました☺️