コメント
ぽぽ
子供たちの年齢が近かったり、ママ同士の年齢が近ければそれなりに共通の話題とかも出てくるから、私だったら行ってみます!
実際私も同じように人見知りですが、意外と何とかなりますよ🙆♀️
退会ユーザー
ママ友って、あまり仲良くない人の中でも特に気を使いますよね😂
私は初対面の人でもわりと仲良く話せますが、ママ友となると話は別で、もう失言に最大限気を付けます🤣
変に相手を立てすぎると逆に「マウント?」とか思われちゃうし😅
とりあえず、ママ友間で
仕事の話(仕事する予定あるとかないとか)
兄弟の予定の話
子供の性別の話
教育方針の話
とかは人によっては癇に障るらしいのでママ友はホント難しいと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
本当にマウントばっかりで色々考えて発言しまくってます💦
家庭の話はしない方がいいですね!言動に気をつけて頑張ります😭- 10月12日
まま
子供の年齢差が1ヶ月しかなかったので子供の話で盛り上がりましたよ!
相手自身のこととか、家族のこととかは相手が話してきたら聞きますけど、自分から聞いたり深くは聞かないようにしてます。
話題がなかったら「~の時ってどうしてます?」みたいな感じで子供のことを質問するのもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
子供の年齢は一緒で同じプレに通ってます!
そうですよね家庭のことは聞かないようにします!
とりあえず子供のことだけ聞こうと思います凄く参考になりました!ありがとうございます😭✨- 10月12日
はじめてのママリ🔰
子供は同い年で相手のママは年上で13個上です💦
そうですよね💦
1回は行ってみて合わなかったら理由つけて断ればいいんですもんね😭ありがとうございます💦