コメント
りー
保育園の栄養士として長年勤務しています。子供産まれてからはパートに切り替えたので今は調理補助をしています!
りー
保育園の栄養士として長年勤務しています。子供産まれてからはパートに切り替えたので今は調理補助をしています!
「お仕事」に関する質問
今、育休中なのですが旦那の扶養に入ることが可能とのことをインスタで見ました。 しかし、旦那は今年いっぱいで今の会社を辞めるので最後の最後で迷惑をかけたくないと言って わたしを扶養にいれないらしいです。 …
パートで働いて半年です。 司法書士補助者として働いてます。 40年の事務所らしいですが 最長の人が3年の正社員がいます。 その3年の人が意地悪で 市役所に送る書類を間違えてしまい 新人のせいにします。何度もです…
長女に発達障がいがあります。 来年は、支援学校に入学して、学校からデイに行く感じなんですけど、、、、 私自身正社員で働きたくて、そうなると、下の子2人は延長保育できても、長女はデイだけなので、時間が限られ…
お仕事人気の質問ランキング
きなこちゃん
コメントありがとうございます☺️
栄養士の資格を持っているのですが
未経験だと厳しいでしょうか?🥺
りー
ご経験がなくても他に栄養士の方がいらっしゃるようでしたら大丈夫だと思います!もし栄養士がお一人でも他に相談出来る方(調理師さんとか)がいれば大丈夫かと思いますが、これから就職先を探されるのでしょうか?
きなこちゃん
そうなのですね!!
来年出産なのですが産休を取った後、今の会社を退職して転職しようと考えています。
現在は、栄養士とは全く異なる職種で事務をしています🥺
りー
そうなのですね!育休後に退職して転職を検討されているのですね🙂私は子供二人いて体調崩して休むことが多くて職場の方達に迷惑ばかりかけています。もしご家族の協力や病児保育の利用とか出来ないようでしたら、スタッフの人数が多めの職場をオススメします!
きなこちゃん
子ども2人いると移ってループしますよね😭💦
私も今の会社、すごい休んでしまっています🥺自分は元気なのに💦
人数多めのところですね!
そういったところも考えた方が良いのですね👍参考になります☺️