コメント

りー
保育園の栄養士として長年勤務しています。子供産まれてからはパートに切り替えたので今は調理補助をしています!
りー
保育園の栄養士として長年勤務しています。子供産まれてからはパートに切り替えたので今は調理補助をしています!
「お仕事」に関する質問
医療従事者です。 後輩が、患者さんに「○○で見かけました」とか「○○で働いてますよね」とか悪気なく言うのですが、どう思いますか?? わたしは正直、自分が言われる側だったらいい気がしないのですが、気にしすぎでしょ…
現在、資格取得を目指して勉強を続けながらアルバイト勤務をしておりますが、このたび妊娠いたしました(もともと希望していたことでしたので、とても嬉しく思っております)。 福利厚生の関係もあり、10月半ばまでは現在…
労災についてです。 5月末に仕事中、保育士で、扉のないサークルを 10キロの子どもを抱えてまたいだ際に 半月板を怪我してしまい 初診の病院への書類は5月末に終わっていて 6月に今の病院へ書類を出しています。 治療のた…
お仕事人気の質問ランキング
きなこちゃん
コメントありがとうございます☺️
栄養士の資格を持っているのですが
未経験だと厳しいでしょうか?🥺
りー
ご経験がなくても他に栄養士の方がいらっしゃるようでしたら大丈夫だと思います!もし栄養士がお一人でも他に相談出来る方(調理師さんとか)がいれば大丈夫かと思いますが、これから就職先を探されるのでしょうか?
きなこちゃん
そうなのですね!!
来年出産なのですが産休を取った後、今の会社を退職して転職しようと考えています。
現在は、栄養士とは全く異なる職種で事務をしています🥺
りー
そうなのですね!育休後に退職して転職を検討されているのですね🙂私は子供二人いて体調崩して休むことが多くて職場の方達に迷惑ばかりかけています。もしご家族の協力や病児保育の利用とか出来ないようでしたら、スタッフの人数が多めの職場をオススメします!
きなこちゃん
子ども2人いると移ってループしますよね😭💦
私も今の会社、すごい休んでしまっています🥺自分は元気なのに💦
人数多めのところですね!
そういったところも考えた方が良いのですね👍参考になります☺️