※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが育児に協力してくれるかについてお聞きしたいです。仕事の後、遅く帰ることが多いのですが、皆さんはどう思いますか。

2人目生まれて1週間とちょっとです。
皆さん旦那さんが仕事から帰宅して育児に協力してくれますか?
基本旦那の帰りは9時前後です。仕事じたいは6時には終わってるはずです。
昨日もパチしてきたのか遅く、、
今日も仕事場の人とご飯食べてくると連絡が来ました。
皆さんならなんて返事返しますか??😖

コメント

毎日何かしらして帰ってくるんですか??

仕事から帰宅して協力的ですが…
そもそも子ども達寝てる時に帰ってくる時もあり、そんな時は何もすることないですね🤣
夕方帰ってくる時はご飯作ってくれたり洗い物や洗濯物や子ども達お風呂入れたりと家事育児は何でもしてくれますね!

ren

2人目産まれてめちゃくちゃ大変なのになんで寄り道してくるのか理解不能です…
大変だから、早く帰ってきてほしいと伝えるのは無理でしょうか?
うちは、新生児期は特に定時で帰ってきてフォローしてくれていました!
今も、家事、育児全般にやってくれます。

ママリ

基本的には子供たちが寝てから帰ってくるので特にすることがないですが、たまーに子供たちが寝る前に帰ってくる時は色々してくれます💡

ひとまず今日は許可して別日に話し合いますかね💦
帰ってきて戦力になる旦那さんなら帰ってきて欲しいし、戦力にならないなら子供たちが寝てから帰ってきて欲しいです😅

ママリ

パパ何時に帰ってくるでちゅか?👶🏻

って返します🤣🤣