※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家事と子供の世話で忙しい状況で、久々にパートを始めようと思っています。その際、どんな職場が適していますか?

久々にパートはじめようと思います。
家事でギリギリの精神状態です。子供は5歳だけど、
風邪ばかりひいてます。そういう状態の時のまず一歩はどういう職場が良いですか?

コメント

濃茶ʕ•ᴥ•ʔ

内職、、、在宅ワーク、、、
家でできる仕事があると良いですよね🥲

もっさん(3人育児中)

家庭の事情をホントに理解してもらわないと、こっちもキツイですよね〜🤣お気持ちわかりますよ〜🙏

はじめてのママリ🔰

まさに子供が5歳で久々に短時間パートを今月から始めました。
うちもよく風邪引きます😅まさに今も咳してます😥

わたしの職場は面接の時からお子さんの体調が悪くなった時はすぐに言ってください!遠慮なく休んでください!と言われました。
これからの季節は特に体調崩すこと増えると思うので気にしないかでください。まで言ってくれました😭
休むときもかわりを探さなくてもいい、朝急に休みますって事があることを理解してくれる職場がいいかなと思います!

でも1番は在宅で出来る仕事があればいいんですけどねー😅

みゃーの

とりあえず保育園に入れるための最低勤務時間を達成できる
ギリギリの日数で、子育てに理解のある仕事を探すしかないですよね、。

私は事務してますが、休んでも代わりを探さなくていいので楽です

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました🙇‍♀️