コメント

ぴーちゃん
旦那が8月末〜9月頭にコロナになりましたが、9月半ばに申請して7日で振り込まれまたした!
会社によるかもですが、問い合わせしてもいいと思います。

退会ユーザー
問い合せた方がいいです!
寧ろ動くの遅いですよ
夫がコロナになり1社は用紙郵送し2日後に振込(請求電話してから1週間とか)
(↑ここは息子の手術入院の際も3日くらいでした)
もう一社はコロナで影響でてて郵送から1週間後とかでして
-
34pippi
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊- 10月12日

kohhママ
私も8/19ポスト投函して、9/27日に受理されたって保険屋さんから連絡はありましたがいまだに、振り込みされてません😥さすがに遅い。。。
-
34pippi
いくらなんでも遅いですよね😵
給付金出しますってうたってるなら人員も増やすなり強化して欲しいし、保険会社によってこうも違うと別の会社にしようかなとも思ってしまいます😅
遅れるなら遅れるとの旨連絡くらいほしいです😭- 10月12日
-
kohhママ
全くして連絡がなく、担当者が2週間くらいです〜ってゆうからその気になってたらどんどん遅くなって受理されてから数日って言われてたのにかれこれ2週間。保険屋の担当者は、私達からは調べれないから長いけど待ってねと…。じゃあ、2週間とか、適当なことゆうなよーっておもいました(^_^;)
- 10月12日
-
34pippi
適当過ぎますよね😞
こっちはお金払って契約してるのに…
担当者も契約や継続の時だけはグイグイくるのに、後は放置とかあからさま過ぎてモヤモヤします😵💦- 10月13日
-
kohhママ
ほんとです。あきらかに日本生命遅いです。1番大手なのに遅すぎるし、アフターケアー無いし。
コールセンター意味ないです。
旦那はもう、保険解約だと怒ってますね💦なんのために毎月払ってるんだって怒ってます😥- 10月13日

Miii
私も9月頭にポスト投函しましたが、未だに入金すらありません💦
当初は2ヶ月くらいで入金されると言われましたが、先日聞いたら3ヶ月かかります。と言われました💦
更に合わせて別件で保険金申請をしましたが、1ヶ月近くかかり、受付処理されてから2週間で振込されます。と言われましたが、振り込まれず問い合わせをしたら2週間はあくまで目安なので、コロナ以外の請求も1ヶ月くらいはかかると思います。と💦
気長に待とうとは思っているし、処理をしているところもひっ迫しているのはわかっているのですが、言ってることが2転3転するので、振り回されてばかりです💦
-
Miii
ちなみに、じゃあなんで2週間と言ったんですか?と聞くとオペレーターによって解釈が違うので、言い回し方に個人差がある。とまで言われました💦
- 10月13日
-
34pippi
たらい回し感すごいですね💦
私には責任ありませんみたいに言いたいのでしょうか?
申請には期日等あるのに、給付金に関しては向こう都合なんですかね😞
こう言う時の為にちゃんとお金払ってるのに🤚
オペレーターの名前もしっかり聞いておかないとですね!!- 10月13日
-
kohhママ
横からすいません、やっぱり二転三転しますよね??振り回されてばっかりで向こうは悪くないみたいな言い方ですよね?💦日本生命です??
- 10月13日
-
Miii
たらい回し感やばいですよ💦
毎回名前は聞いてます‼️
以前対応が悪かったので、上司の方に変わってもらったら男性の課長?という方が対応してくださいましたが、その方も上からの威圧的なものの言い方で、あぁ、この保険会社はみんなそうなんだ。と呆れました。
ほんと保険料はきっちり期日守ってください。なのに給付金は待ってください。って…- 10月13日
-
Miii
私も日本生命です。
2転3転は当たり前ですね💦
オペレーターの人でもみんな言ってることが違います💦
契約が欲しいときはこっちの都合お構い無しですが、契約した途端音沙汰無しです💦- 10月13日
-
kohhママ
やっぱりですね💦1番遅い気がするんですよね。。。
郵便局の保険は、申請して1週間でした。なのに、日本生命は書類📄だして1ヶ月半で受理され、その後数日で入金完了って言われたのにそれが一週間、2週間とのび、挙句まだ振り込むされてなくて問いただすと私達も、調べれないからわからないと。。。😩なんなんだ。- 10月13日
-
Miii
私が聞いた中だと1番遅いと思います💦
県民共済は1週間、明治安田生命は1ヶ月で入金がありました💦
大変なのはわかりますし、気長に待つしかないのですが、情報は統一していただきたいですよね💦
コールセンターの方々や担当の方々も毎日問い合わせの対応に追われていると思いますが、みなさん責任逃れがあんまりすぎます💦- 10月13日
-
Miii
ちなみにわが家は今回のコロナの件だけではなく、他にも色々あり、解約予定です💦
- 10月13日
-
kohhママ
やっぱりそうですよね。毎月、家族3人でなかなかの金額を日本生命に支払ってますが解約するしかないかなぁ。また、もし数年後こーゆーことが起きた時に困るのは私達ですもんね💦
何のための保険金なのか、保険屋さんが1番理解してるはずなのに。。。- 10月13日
-
Miii
ほんとそうです💦
結構な金額ですよね💦
アフターサービスはほんと他の保険会社さんのほうがいいような気がします。
人によるのかもしれませんが💦
私のところでは担当の方が変わっても変更連絡も連絡先も教えていただけず、この先何かあった時に不安しかないので解約です💦💦- 10月13日
-
kohhママ
かなり日本生命もこの件でクレームがすごく解約も増えてるみたいですね。まぁ、普通のことですよね?お金払ってくれないんだから😕こちらは、💁♀️1ヶ月引き落としできないだけで集金にこられたり色々されて、保険にどんどん勧誘されてるのに
。おかしい話ですよね〜😮💨。- 10月13日
-
Miii
やっぱりそうなんですね💦
勧誘やばいですよね💦
今後の信用問題にも関わりそうですよね💦- 10月13日
-
kohhママ
解約検討します。。。
今月中には振り込みしてほしい。😩- 10月13日
-
Miii
ほんと今月中には…とは思いますが、先日聞いたところまだ8月27日の処理をしているといわれたので、あと1ヶ月はかかりそうな気がしています😨😨😨
ちなみに10月11日に聞いたときは8月24日到着分と言われ、昨日聞いたら8月27日到着分の処理をしているとのことでした💦
やはり多いのか全然進んでいないことにガッカリでした💦- 10月13日
-
kohhママ
私は8/18日に出して9/27受理でしてそこから入金まちなんですよね💦かなり遅れてますよね?。まだ、8月半ばのやつすら、入金完了してないから😱
- 10月13日
-
Miii
そうなんですね💦
入金までがまた長いですよね💦
でも今月中には入金されそうな感じですね!
無事に入金されますように✨- 10月13日
-
34pippi
本当に、何のために入ってるのか分からないですよね😞
待ってる時間もずっとモヤモヤするし💦
それだけ大きい会社だから契約人数も多いのでしょうが、こちらからすれば関係ないですもんね💦
考え過ぎて年齢が上がれば掛金も高くなるし、早めの解約の方が良さそう😢
私も早急に検討します!- 10月14日
-
34pippi
私も解約検討します!
何でこっちがモヤモヤしないといけないのか…
安心感の為に入ってるようなものなのに不安と言うか、不信感しかないですよね😅
いずれは振り込んでくれるんでしょうけど、そのスピードが信頼感に繋がりますね💦
新しい商品がある時は素早く勧誘してくるのに…
貰うもの貰ったらさっさと乗り換えましょ😆- 10月14日
-
Miii
そうなんですよね💦
保険会社も大変なのはわかるし、支払いはされるとはわかってはいますが、モヤモヤするんです( ´~` )
大きい会社だからなのか?私の運が悪いだけなのか?
私が対応してくだった方はとても上から目線で、このままここの保険会社でかけるのは嫌だ。と思ってしまったので💦
色々調べたら同じくらいの金額でもっといい内容の保険に巡り会えたのでこの機会に。と思って😄- 10月14日
-
kohhママ
やっと入金完了されました😊受理されたと連絡がきてからまるっと2週間後に振り込みされました、、、。一応、目安に。
- 10月14日
-
Miii
わぁーーー‼️
無事に入金されてよかったですε-(´∀`*)ホッ
安心しました✨
2ヶ月くらいかかりますね💦
私もとりあえず気長に待ちます😄
ほんとよかったです🎶- 10月14日
-
kohhママ
私もう呆れてて確認もしてなくて、保険屋さんから入金されたと思うから確認お願いしますって連絡きてから銀行確認しました🤣笑
9月申請した人は3ヶ月かもしれませんね…( ; ; )気長に待つしかないです。。。- 10月15日
-
34pippi
入金されて良かったです😊
私ももう少し気長に待ってみます🙇♀️
これで回答閉じますね✨
ありがとうございました🙇♀️- 10月17日
-
34pippi
モヤモヤしますがお互い気長に待つしかなさそうですね😞
少しでも早く入金されますよに😭✨
これで回答閉じますね👍
ありがとうございました🙇♀️- 10月17日
34pippi
旦那も同じタイミングでコロナになってたのですが、すぐ入って来てました💦(違う保険会社)
遅すぎて不安になります💦
友人にも確認して問い合わせしてみようと思います😭