子育て・グッズ 離乳食の量について教えてください。2回食の方は、だいたい何gほどあげていますか?2回目は1回目より少ないです。欲しがるのであげていますが、適量かどうか不安です。画像があれば見せていただけると嬉しいです。 離乳食の量を教えてください💦 2回食の方、だいたい何gあげてますか?? 例で言うと、70gのベビーフードぺろっと食べて そのあとまだ欲しがるのであげていますが あげすぎなのか普通なのか少ないのかわかりません😥 2回目は1回目の時より少ないです! 画像あったら見せていただけると嬉しいです😭💓 よろしくお願いします(>_<) 最終更新:2016年12月18日 お気に入り 離乳食 ベビーフード いっくん(8歳) コメント とまと◡̈* おかゆ30g サツマイモ15g ニンジン10g カレイ5g です(o^^o) 12月18日 いっくん コメントありがとうございます💓 とても細かくて参考になります✨ ちなみに母乳ですか?? 離乳食食べたあと飲みますか??(>_<) 完ミなんですが離乳食食べたあとはミルク飲まないので 離乳食でお腹いっぱいみたいなんですが あげすぎなのかと不安で😥💦 12月18日 とまと◡̈* 完母です(o^^o) 今は直後には飲まないです◡̈* 短いと1時間くらいで欲しがりますが、最低2時間は空くようになってきました(o^^o) 12月18日 いっくん 直後には飲まないんですね(^^)! 私の子も離乳食食べて2時間くらいたって飲んでたんですが最近 5時間空くようになりました( ꒪⌓꒪) 7時すぎ離乳食、12時すぎミルクです! 同じような方がいて安心しました✨ 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっくん
コメントありがとうございます💓
とても細かくて参考になります✨
ちなみに母乳ですか??
離乳食食べたあと飲みますか??(>_<)
完ミなんですが離乳食食べたあとはミルク飲まないので
離乳食でお腹いっぱいみたいなんですが
あげすぎなのかと不安で😥💦
とまと◡̈*
完母です(o^^o)
今は直後には飲まないです◡̈*
短いと1時間くらいで欲しがりますが、最低2時間は空くようになってきました(o^^o)
いっくん
直後には飲まないんですね(^^)!
私の子も離乳食食べて2時間くらいたって飲んでたんですが最近
5時間空くようになりました( ꒪⌓꒪)
7時すぎ離乳食、12時すぎミルクです!
同じような方がいて安心しました✨