お腹の張りが気になり、便秘もあります。頸管無力症を心配しています。病院で相談する予定ですが、不安で言葉がまとまりません。
不安で不安でお話聞いていただきたいです😢
1人目の時1カ月切迫早産で入院、その後41週で出産しました。
今回は、お腹の張りが初期の今から気になります。ご飯を食べた後動くと特に気になります。便秘で便秘が解消されるとまた張りはマシになります。出血はありません。
もしかして、頸管無力症?とか色々考えてしまって怖いです。
現在毎日歩いてるし、動いているしで安静にしといた方が良いのかなとか考えてしまって、病院でも相談はしますが、不安すぎて言葉がうまくまとまりません。
すみません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
あちゃん
私は1人目のとき切迫では
なかったのですが2人目は
切迫早産になり22wから35w
まで約3ヶ月入院しました🥲
ママリさんと同じくらいの数週から
お腹がよく張っていました🥲
私は警官無力症だったみたいです💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
お腹の張り気になりますよね😢
もう早いうちから自宅で安静しとくべきなのかなとも思っています😞
もし差し支えなければ、頸管無力症と診断されたのはいつ頃ですか?
上の子の時にも短くなっているとよく言われていたのですが、はっきりと言われたことがなくて…
あちゃん
私が診断されたのは22wだったので
多分18w以前からそうなってたんだと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
はっきりとすぐに分からないということですかね…
重ね重ねのご質問になってしまい、申し訳ないのですが、お腹の張りは、お腹がカチカチになる感じだったでしょうか?便秘の時やご飯を食べた後、歩いている時など限定的だったでしょうか?
あちゃん
歩いてるたきにお腹が張ったり
座っているときも寝ているときも
張ったりちょこちょこありましたよ💦