コメント

退会ユーザー
普通に遠目で見ながら家事してます。2人目だからか?こける時はこけると諦めているので…

ゆゆ
冷静になれば落ちるとコケるは違うと分かりますが、守らなきゃってなっちゃってます💦
サークルにいれるのも確かにいいですね!つかまるものがないとつかまり立ちしませんよね!
なるほど!背負わせるリュック!
ありがとうございます!参考にします!

はじめてのママリ
うちはリビングの家具を全撤去してつかまり立ちさせませんでした😂
1歳過ぎまでハイハイさせていたので、ごっつん防止リュック持っていますが使ってないです。
-
ゆゆ
なるほど!安全対策大事ですね!
ベビースペースちゃんと作れていなくて旦那と検討します!- 10月12日
退会ユーザー
様子を見て家事をしようと思ったときにします。昼ごはん後から少しずつ…
ゆゆ
ありがとうございます😊
コケた時にちゃんと支えなきゃ。と思っているから家事できないんでしょうね💦
たしかにコケる時はコケるもんですよね!
以前、医師から子ども自身の身長より高いところ落ちたら危ないと言われたことがチラつきなかなか😅
ころんでも大丈夫な様な対処はなにかしてますか??
マットとかヘルメットなど…
退会ユーザー
落ちたら危ないですが…
うちは床にはジョイントマットを敷いて、サークルに入れて家事していました。心配な時は後頭部をガードするリュック?を背負わせていました。