上の子が赤ちゃんを可愛がるのは女の子に多いのでしょうか。赤ちゃん返りがあったものの、成長と共に愛情が増している様子に不安を感じています。
赤ちゃん返りはありましたが、基本的に上の子が赤ちゃんが大好きです 女の子あるあるですか?
生まれる前も、赤ちゃんいるよと伝えており、児童館などで赤ちゃんが来るとわーかわいいー!赤ちゃんかわいすぎるね〜🥹🧡って大騒ぎしていました
生まれて2週間くらいもそのような反応で、だんだんと自分優先じゃない事に気付き赤ちゃん返りが始まり、生後3ヶ月入るくらいまで、結構しんどかったのですが…💦
下の子がずり這い、はいはい、つかまり立ち、よく笑うようになると途端に可愛がるようになりました
とにかく起きた瞬間からかわいい!かわいい!って抱きしめてます
四六時中構っているわけではないのですが、こんなに可愛がってくれてありがたい反面、娘はどういう気持ちなのか不安になっています
これは娘の性格なのでしょうか?
ちなみに私は昔から赤ちゃんも子供も嫌いで、産んではじめて他人の赤ちゃん子供も可愛いと思えるようになりました
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)

りりん
本当に可愛いからでる言葉じゃないですかね🤭
うちも同じで上の子が下を可愛がってくれていて、その可愛いねーって可愛がってくれる姿を見て、〇〇(長女)も可愛いよーー😍と抱きしめてました🥹🥹🩷
ずっと長女と2人お母さんがいてる感覚で、次女を育ててる気分です🤣🩷
次女がイヤイヤで大変になってきても、長女に『どうしよかー😅』って2人で悩んでます笑

はじめてのママリ🔰
性格だと思います😊
男の子でも赤ちゃん大好きな子いますし、女の子でも赤ちゃんに全く興味がない子もいます!
息子が0歳の時にスーパーで小さい子が、きゃ〜赤ちゃんかわいい〜🫣💕って言いながら走ってったことがあって私もその子にあなたも可愛すぎるよ〜😍って言いたかったくらい可愛かったです🫶

boys mama⸜❤︎⸝
うちの子も男の子ですが、可愛い♡♡って赤ちゃん大好きです☺️
外でも赤ちゃんが近づいて来たりすると、可愛い可愛い言ってたので本当に赤ちゃんが好きなんだろうなぁって感じます☺️

ミニー
うちも同じ年齢差くらいです!!
男の子ですが
同じく可愛がってくれてました☺️
ですが、
8ヶ月過ぎた頃に目をパチパチするチックが始まりました💦
なんだかんだ言っても少なからずストレスだったのかなと思い
下の子も保育園言ってたので
上の子を1週間休ませて
旦那と3人でお出かけしたり
デートしたりしたら治りました😊
子供の本音ってわかんないですよね🥺
コメント