※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

家賃に含まれる駐車場代が高くなり、草が生え放題で蜂が出没している隣の駐車場について、オーナーに連絡すべきか悩んでいます。要望に応じて草刈りをすると、継続的に草刈りを求められるのではと心配しています。

説明が下手だと思いますが どうすればぃいかアドバイスお願いします。
戸建て賃貸を借りてます。家の横には砂利の駐車場を挟んで別の人が借りてる家があります。
駐車場と隣の家は私達が借りてる家のオーナーさんと一緒です。不動産は入ってません。
駐車場と隣の家には境目?がありません。私の家と駐車場には塀があります。オーナーさんが変わる前は家賃に1000円上乗せしてそこの駐車場を利用できましたが、オーナーが変わってからは駐車場代が4000円と言ってきたので 停めない事になりました。(入口も急な上り坂&軽自動車がギリギリ通るくらいで旦那しか車を駐車場に上げることできない)1000円毎月無駄に払ってます。(これは強制で払わされてる)

自宅に入るには 入口を登って 駐車場を横にして通る感じです。
隣の人はほとんど帰って来ないです。
入口も駐車場も背丈くらいの草が生えまくってます。
自宅前(門の外)は草刈りをしたりしますが 駐車場は関係ないし、入口は隣の人と共用部分なので たまにしか草刈りしません。
駐車場の草は完全に放置なのですが 今朝も蜂が数匹飛んでて
もしかしたら 巣があるんではないか?と思いました。
小さい子供もいるし そろそろ蜂も見なくなる時期だと思いますが
みなさんなら オーナーに連絡しますか?
もし、連絡する場合 なんと言えばいいでしょうか?

文が下手で申し訳ないですが どうするのが1番なのでしょうか?旦那が草刈りしてもぃいけどって言ってるけど
私は駐車場なんてうちには全く関係ないので 優しさでそんな事したら ずっと草刈りしなきゃダメになると言ってます💦

コメント

一旦オーナーに相談します!

草がすごいのと、蜂がいるんですが、どうしたらいいんですか?と。

• あや

あや

なにか対処してくれたらいいですが💦 草のせいか 蛇とかムカデとか蜘蛛とか とにかく虫がすごいです😇

• 10月12日