妊娠中から旦那の態度が変わり、子育てに協力がなく気持ちが冷めてしまった。HSPの特徴でイライラが募り、旦那とのコミュニケーションに問題が。同じことの繰り返しで爆発してしまう。乗り越えた経験を教えてほしい。
HSPさんにご相談です。
私が妊娠中に旦那の態度が一変し、雑な扱いを受けました。
産後も子育てには全然参加せずだったのもあり、旦那への気持ちは完全にゼロです。なんなら近寄るのも気持ち悪いと思ってしまいます。
それもあってかHSPさんによくあると言われてる、
外で気を使いすぎる生活してるから家族に強く当たるという特徴を、私は旦那にしてしまいます。
もう何を言われても低い声で「は?当たり前やん」と返事してしまったりすぐに言い返してしまったり…
息子のことになるとひどく怒鳴りつけたりしてしまいます。
旦那は温厚なタイプで、何事にも自分のペースでやってるしイライラすることがあれば自分でその分休憩してすぐそのことを忘れて過ごせています。
なので私が言ったことなどすぐ忘れて、また同じことを繰り返されるので私も我慢できず爆発してしまいます。
旦那からは「して欲しいことがよくわかんないー。なんで俺怒られるのかねー。俺可哀想ー」と言われます.
三度同じことされたことは怒鳴りつけてしまいますが、
旦那も4度5度また同じことをしてくるので
元々沸点が低い私はすぐにまたカチンときてしまいます。
前同じような感じだったよって方、
どうやって乗りこえましたか?
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とにかく冷静になって、
イライラしてても、さっきはごめんねって言うようにしました!
ママリ
どれだけ相手が悪くても謝ってますか?🥲
退会ユーザー
確実に相手が悪い場合は謝らないです!💦