夫が子どもに対して感情的になり、イライラが募る中での寝かしつけの状況について悩んでいます。お互いの気持ちを理解しつつ、どう対処すべきか考えています。
夫が2歳児にマジギレしてモヤモヤ。
夫が休みの日は20時に布団にいけるのですが、普段は21時〜半ぐらいに布団なので当然寝るはずもなく。
夫は「静かにしろ。早く寝ろ」と。
保育園に行った日は昼寝もしてるので特に寝ません💦
2歳児と5歳児は騒ぎ始め、イヤイヤ期真っ最中の2歳児はエスカレートし、21時半頃に夫がキレてリビングに連れて行き、大泣き。
「パパいない方がいいだろ」とか、子供はそんなこと何も言ってないのに。
結局夫はイライラしたまま普段は飲まないお酒(缶チューハイ)を持ってベッドがある別の部屋に行きました。
2歳児と5歳児が寝たのは22時半でした。
さっき覗いたら夫は爆睡してました。
別室に行って何も気にせず寝られていいですね〜。
でもあのまま一緒にいたらお互い良くなかったと思うのでこれでよかったのか?
もちろんなかなか寝なくてイライラする気持ちはよーくわかります。
私も夫が仕事で遅い日や寝落ちしてる日は子供達が寝なくてイライラすること多々です。
0歳児も寝てるので起こさないかヒヤヒヤです。
でもなんか嫌〜な気分です。
- えぽ(2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
こっちは毎日イライラ抑えながら寝かし付けしてるのに、休みの日『だけ』寝かし付けしてるあんたがキレるなって前旦那に言ったことあります😅(イライラする気持ち分かるので言い方にはめちゃくちゃ気を付けましたが😅)
4人も育ててるなんて尊敬でしかないです🙏✨
えぽ
コメントありがとうございます☺️
うちは夫のが先に寝落ちします😂
なので寝かしつけという感じのものは滅多にしないですね…😞
私は子供たちが寝たのを確認したいので普段はそれで問題ないんですけど、なら黙ってろって感じですね😂
4人はやっぱり大変ですが、楽しいです😅
でも手も抜いてるので尊敬されるほどではないですよー!