※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子も下の子もパパそっっくりで、パパの顔は好きだからそれはいいん…

上の子も下の子もパパそっっくりで、パパの顔は好きだからそれはいいんですけど、パパの親戚に「申し訳ないけどパパにしか見えない〜」みたいに言われることがモヤります😂別に事実だし本当に私と似てないし、申し訳ないって誰に…?😂笑
パパも「ママに似てるところない笑」みたいに言うのもイラッとします😇同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
夫に似た男の子を望んでいたし、産まれてきた時 夫に似ていて嬉しかったけど、
義家族が「ぱぱにそっくり!!!」としか言わないのが『人の気持ちがわからない、配慮できない家族なんだな〜』と幻滅します🤣
わたしの家族や友人は「どこどこのあたりが〇〇(わたし)にも似てる!」とか、「〇〇(わたし)と××(夫)くん、2人に似てて、2人の子供って感じ!!」とか言ってくれます☺️

この間義母に「どこ行ってもぱぱ似って言われるでしょ〜?」と言われたので、「わたしの周りの人はどこどこがわたしに似てるよね〜と言ってくれますよ!」というと、ちょっと気に食わなそうな顔してました🤣🤣

m

息子も、パパそっくり〜!とどこに行ってもいわれます笑

確かに顔はパパそっくりですが、好きな食べ物はわたしと同じだし、舌が長いところもわたしそっくりなので、みんなは知らないところが私そっくりなんだぞー!って秘密感がたまらないです笑

はじめてのママリ🔰

別に事実ならパパにしか見えないって言われても何も思わないし、それを言うのが私に申し訳ないってことも理解できます🙌配慮は足りないですが。
ただ私なら、ママに似てるところない笑とか言ってくる旦那にイラつきます😅
パパに似てるって事実はいいとして、わざわざママに似てないって言う必要ある⁈って。
うちは逆に私に似ててみんなママ似って言いますが、そのうちパパ要素出てくるんじゃない?って言ってます👍