はじめてのママリ
保健での生理の授業はまだなのですが、一年生くらいの時に話してます。
女の子はココに子宮っていう赤ちゃん育てるための場所がある。
そこには毎月1回たまごとお布団が準備されるんだけど、赤ちゃんにならなかったたまごとお布団は体の外に出ていく。
それが生理。
見た目は赤くて血みたいだけど、ほとんどは赤ちゃんのお布団になるはずだったものなんだよ。
そのお布団が体から剥がれるときにお腹いたかったりするからママは痛み止め飲んでるんだよー。
みたいな感じで話しました。
はじめてのママリ
保健での生理の授業はまだなのですが、一年生くらいの時に話してます。
女の子はココに子宮っていう赤ちゃん育てるための場所がある。
そこには毎月1回たまごとお布団が準備されるんだけど、赤ちゃんにならなかったたまごとお布団は体の外に出ていく。
それが生理。
見た目は赤くて血みたいだけど、ほとんどは赤ちゃんのお布団になるはずだったものなんだよ。
そのお布団が体から剥がれるときにお腹いたかったりするからママは痛み止め飲んでるんだよー。
みたいな感じで話しました。
「先生」に関する質問
9月から週2午前中で働き始めました。 年長、年少で、朝も帰りも預かり保育利用せず働いてます。 久々に会った幼稚園の先生に、お母さん、疲れてる?大丈夫?って言われましたが、そんなに疲れて見えたんですかね😥 私みた…
年中さんの長男、夏休みあけてからの幼稚園行き渋り…😣 こんなに行きたがらないのは、幼稚園通い出して初めてのことなので、驚いています。 バスが嫌!と言うので送ったら、わたしにしがみついて離れない😭先生がどうにか連…
やっぱり兄弟別園って送迎大変でしょうか😭 来年4月入園で下の子の申し込みをする予定です。 近所の2園でどちらを第一希望にするか迷っていて、、 A:上の子が通っているこども園 兄弟加点がある、送迎が1回で済む 担…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント