※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりお
ココロ・悩み

未婚シンママが結婚前提でお付き合い中。数年後に移住する可能性あり。続けるか、どちらがいいか体験談やアドバイスを求めています。ありがとうございます。

相談?質問?です!

未婚シンママで結婚前提でお付き合いしている方がいるとします!
就学前に数年後彼氏の方に移住(車で6時間程度)でも、お付き合い等継続しますか?また、こっちに来てもらうか相手の方に行くかどっちがいいと思いますか?体験談等教えて欲しいです。
今住んでる地域をを出る覚悟はあります笑

結局は本人次第ですが、否定より肯定的なアドバイスが欲しいです!またデメリットとメリットを、優しい方教えてください😭笑

コメント

めるしゃん

結婚前提といっても、直前でなにがあるかはわかりませんので、なにがあっても揺るがない、後悔しない選択します!

第一は子供を守る育てる選択になると思うので、新天地にいっても、そこで1人で育てていく覚悟があるならついていくし、

やはり馴染みのある地域で子育てしたいならこの地に残ってあちらがどのような選択をするか?かなと。

確実なのは離れて生活してもお互い揺るがない気持ちがあれば、結ばれるかなと思います!

• まりお

まりお

なるほど!一生責任は取る覚悟あるって言われてますが本当かどうかは分からないし多分ないと思いたい..けど捨てられた場合の覚悟も必要ですね..!!! 息子いたらなんでも出来そうな自信過剰になってしまいます笑

行く土地が方言があるので
    息子が方言なかったらいじめられないかな、とかの心配も出てきちゃって..TT 汗 多分すぐ吸収すると思いますが..

仕事等の関係で、相手の方はこっちに来れないので私が行くしかなくて😭💦

アドバイスありがとうございます!😭力になります( ; ; )

• 10月11日
  • めるしゃん

めるしゃん

基本的に、男の人の甘い言葉は信じてませんw

自信過剰でいいと思いますよ❤子供いたらなんでもやってやる!って気持ちでいたらなんでもできます!

方言の心配も、子供だとスグ方言慣れてその土地の方言使うようなったとか聞きます!

大事なのは幸せにしてもらうのではなく、自分が幸せになる。子供も幸せにする。っていう気持ちだと思います。

幸せにしてもらうって他力本願の人は大体人生失敗してます💦

• 10月11日
  • まりお

まりお

私も、失礼ながら言葉だけだろって思ってしまいますwww
    ただ一緒に部屋探したり率先してくれてるのは初だなぁって感心します笑

本当にありがとうございます😭
    ちょっと安心しました!!!!

たしかに他力本願ではなく自分自身でどうにかするしかないですよね..TTまだ甘々なので、沢山考えてみます!!

• 10月12日
  • めるしゃん

めるしゃん

結婚がゴールでもなく、結婚後が始まりみたいな感じですもんね、、

でも部屋探してくれたり前向きでいいじゃないですか!

その方とどうなろうと、新天地でお子様と生活できる自信あればうまくいきますよ💪

• 10月12日
  • まりお

まりお

頑張ります😭💓

• 10月12日
ももまま

わたしもいままりおさんと同じような状況です。向こうは自営なのでこっちにこれるわけはなく、わたしもほんとはこれ以上子供たちの環境変えたくなかったですが、こればっかりはどうしようもないので、私が長男の就学前に向こうに移住する予定です!

• まりお

まりお

同じような方いらっしゃると安心します😭😭
    地元から結構離れてる感じでしょうか?( ; ; ) 私も息子がまだ2歳なので、小学校入る前に移住しようかなと考えていますTT
    本当に覚悟が必要すぎて..

• 10月12日
  • ももまま

ももまま

私は車で3時間弱のところです!
    先のことはわからないし知らない地でやっていくのは不安ですよね。でも彼とならなんとでもなる大丈夫!と思ったので前向きに考えてます!

• 10月12日