※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんかモヤモヤを聞いていただければ幸いです。よろしくお願いいたしま…

なんかモヤモヤを聞いていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

5月に分譲の新居に引っ越しました。
6月に自分の知り合いや周りの方へご連絡して、
夏休み良かったらきてね(^^)、と送りました。

で、友達一人は夏休みに絶対いくね!8月の行けそうな日付決まったら、連絡するね!と言われました。
それでその子とはしばらく、連絡を取らなくて、8月上旬に用があり、私からまた連絡をとり、
最後にまた『夏休みよかったら遊びにきてね☆』とまた送り、『ぜひ行かせてください』ときましたが、
未だに連絡なし。

私だったら『夏休み結局いけなくて、ごめんね〜秋とかでも大丈夫?』とか自分から連絡とると思います。

その子の新居にあそびに行った事もあり(新築祝い渡し済み)、
今度はこちらが招待しようと思った次第です。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分お祝い渡さなきゃいけないし、子供もいるしでめんどくさいんですかね。。😓

友達なら、お祝いだけでも返しなよ、と思いますね。モヤモヤしますね。今後はほどほどの付き合いでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の子も、うちの子も小学生で、そんな準備も必要ないし(哺乳瓶とか白湯とかいらないし)、
    遠くもないし、
    車もちなので、うちの前に車停められるし…
    そんな手間ないのにな…

と思ってしまいます。

モヤモヤします。
    こちらから少し距離とります。
    ありがとうございます

• 16分前
はじめてのママリ🔰

私はそういうの、社交辞令で言うし言われてるものって認識あります💦
自分が新築買ったら絶対招きたくないので…

家にわざわざ行くのも都合はあるし、そこまでグイグイ招かなくてもいいのではないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…呼びたくない方もいますよね💦

その子は、自分から誘ってくれたので、こちらも礼儀として招待したので、
    社交辞令ではないとは、思ってもらえるかな?と思うのですが、

その子の都合もありますし、わからないですね(^^)

• 20分前