なんかモヤモヤを聞いていただければ幸いです。よろしくお願いいたしま…
なんかモヤモヤを聞いていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
5月に分譲の新居に引っ越しました。
6月に自分の知り合いや周りの方へご連絡して、
夏休み良かったらきてね(^^)、と送りました。
で、友達一人は夏休みに絶対いくね!8月の行けそうな日付決まったら、連絡するね!と言われました。
それでその子とはしばらく、連絡を取らなくて、8月上旬に用があり、私からまた連絡をとり、
最後にまた『夏休みよかったら遊びにきてね☆』とまた送り、『ぜひ行かせてください』ときましたが、
未だに連絡なし。
私だったら『夏休み結局いけなくて、ごめんね〜秋とかでも大丈夫?』とか自分から連絡とると思います。
その子の新居にあそびに行った事もあり(新築祝い渡し済み)、
今度はこちらが招待しようと思った次第です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
多分お祝い渡さなきゃいけないし、子供もいるしでめんどくさいんですかね。。😓
友達なら、お祝いだけでも返しなよ、と思いますね。モヤモヤしますね。今後はほどほどの付き合いでいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私はそういうの、社交辞令で言うし言われてるものって認識あります💦
自分が新築買ったら絶対招きたくないので…
家にわざわざ行くのも都合はあるし、そこまでグイグイ招かなくてもいいのではないでしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…呼びたくない方もいますよね💦
その子は、自分から誘ってくれたので、こちらも礼儀として招待したので、
社交辞令ではないとは、思ってもらえるかな?と思うのですが、
その子の都合もありますし、わからないですね(^^)- 20分前
はじめてのママリ🔰
その子の子も、うちの子も小学生で、そんな準備も必要ないし(哺乳瓶とか白湯とかいらないし)、
遠くもないし、
車もちなので、うちの前に車停められるし…
そんな手間ないのにな…
と思ってしまいます。
モヤモヤします。
こちらから少し距離とります。
ありがとうございます