ちょっとしたことで悩みすぎでしょうかこの前買い物中偶然、義理の親戚…
ちょっとしたことで悩みすぎでしょうか
この前買い物中偶然、義理の親戚に会いました。
ドリンクを買うともらえるノベルティがその親戚の孫の推しキャラで、たくさん買おうとしてるところでした。うちの子もそれ好きなんですよーと何となく話して、じゃ…とわかれたら追いかけてきてノベルティをひとつくれました。
お礼しなきゃなぁと思い、勤め先の雑貨屋でそのキャラのグッズを適当に買い、義母がちょうどその親戚に会う予定があるというので渡してもらうことにしました。
でもその親戚のお孫さんのママは教育熱心で、何か与えるときは必ず許可がいるそうです。食べ物や服などなんでも。教育理念がしっかりしてるんだと思います。
安易にキャラもの買ったけど、ありがた迷惑だったらどうしようと思い、やっぱり無難なお菓子にするか悩んでます。皆さんならどうしますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
渡して相手から特に連絡ないんですか??
ありがとうとかの🙄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。書き方が悪かったのですが、義母がその親戚に会うのが明後日ぐらいなのでまだ渡していなくて😞💦渡す前にどうしようか迷ってる段階です
ママリ
個人的にノベルティ一つならお返しいらないかなとも思います🙄
必ず許可いるママめんどくさいし
私なら渡さないですかね💦😅