※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
子育て・グッズ

先輩ママに、過飲症候群の症状について相談したいです。生後26日目の娘が症状に当てはまります。

先輩ママにお聞きしたいのですが、お子さんが過飲症候群と言われた方、どんな症状がありましたか?
生後26日目の娘が、ネットで調べた過飲症候群の症状に何個かあてはまりまして…

コメント

おはし

以前にも過飲症について症状の項目を挙げて質問されていたママさんお見かけしましたが、た〜くさんの方から「こんなん赤ちゃんだったらほとんど当てはまりますよ!」「うちもほぼ当てはまるけど気にしたことないですよ」とコメントされていましたよ🙆🏻
うちの子も7個くらい当てはまっていたと思います。なんなら体重増加もその頃は1日63gとかでした👶🏼
月齢が低いうちは飲みすぎに気をつける必要はないと思いますよ〜(⍢)

• めめめ

めめめ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、赤ちゃんなら大半は当てはまりますよね💦
    そう言っていただけて安心しました(﹡ˆoˆ﹡)
    ありがとうございます☆

• 12月19日