※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後26日の赤ちゃんにミルク50mlは少ないでしょうか。搾乳で80mlは取れますが、母乳の量が不明で、夜泣きが続いています。

生後26日の赤ちゃんです。
いま混合で飲ませてますが、ミルク50mlって少ないでしょうか…。
搾乳したら両方で80程はとれます。
どのくらい母乳を飲んでくれてるのか分からないのですが50mlにして様子みてます。
日付変わる頃にずっと泣いて、朝までコースもあったりで…。
やっぱりミルクが少ないのかと🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対完母!ってことでないなら少しミルク足して様子みるのもいいかもしれないですね☺️
うちの子は月齢にしては一気に飲みたいタイプだったみたいで標準より少し多くあげたりもしてました。
でも吐き戻しも多くて(少なくあげたとしても)当時はめちゃくちゃ悩みました😩
母乳育児難しいですよね💦
お疲れ様です✨

ちゅん

うちも生後3週間で同じくらいです。
2週間健診で40g/1日増えていたのでそのまま1ヶ月健診まで続けてねーと言われました。

母乳5分ずつ
ミルク60ml
飲ませています。
面倒で自宅では体重を測っていません。
感覚で重くなってきているのはわかるので
足りなければ泣くだろうしその時足せばいいかなぁと思っていて
母乳は出ている方かと思っています。
母乳を飲むのも上手になってきたのか最近は吐き戻しが多いのでミルクを減らそうかなと思っていますが
それで寝なくなるのも嫌でそのままにしています😂

昨日から夜は四時間あいて
昼も1回は深く寝てくれるようになりました。

母乳寄りにするのであれば
夜はもう少し母乳をあげてみるか
寝て欲しいタイミングだけミルクを増やすなど
毎回同じじゃなくてもその時によって量を変えてもいいと思います★
あとは吐き戻しなど苦しくないか様子を見るかんじで良いかなと思います。

参考まで…

はじめてのママリ🔰

ずっと泣いてるなら足りてないんだと思います。
搾乳した分が飲めてるわけではなく、実際もっと少ないです。

完母で行けるぐらい母乳出てましたが、新生児後半はミルク90-100足してました。
完母にこだわりなかったので!