※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選び中に、以前の事件を知りました。先生同士のトラブルがあった園は候補外しますか?

幼稚園選びをしている最中です。

数年前に幼稚園内で事件が起こり、ニュースになっていた事をつい最近知りました😭💦

内容は細かく書けませんが、先生同士のトラブルのようです。。

みなさんならこういった場合、この園は候補から外しますか??😢

コメント

まま

詳しく書けないとの事なので深くは聞けないですが事件の内容にもよります😖😖
夏に起こったような、バスでの置き去り事故など子供の命に関わるようなことならその時点で候補から外しますが、
先生同士のただのトラブルとかならどこの園でも知らないだけであると思うので子供に危害がない内容なら気にせず入れると思います!トラブルの度合いにもよりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ニュースを見る限りでは子供に関係は全くありません💦

• 10月11日
  • まま

まま

しっかり読んでなかったです!💦
    ニュースになるようなことなら辞めます💦

• 10月11日
はじめてのママリ

内容にもよりますが、ニュースになっているってことはちょっとしたことではなく、相当な事象ということなんでしょうかね?
避けがたい理由などかないのであれば基本的には避けようかなと思うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    気になりますよね…😢

• 10月11日

ニュースになってるのなら避けますね...
園長や先生も入れ替わり全てが一新されてたら検討はするかもです。