コメント
はじめてのママリ🔰
コロナを理由に神社から少人数でと言われていると旦那さんに言ってもらいます😅
厄介ですね…。
kn.m
夫婦だけでやるつもりで…って言ってもいいんじゃないでしょうか🤔
関係性によるとは思いますが、どちらかのお家で七五三をやると、もう片方のお家に角が立ちそうじゃないですか💦
もしくは旦那さんから
「家族だけでやるから」って言ってもらってはどうでしょう?💦
催促、やめてほしいですよね😭
気を使うし、なにより楽しめないの分かって😭
-
ルト🔰
具体的な日程を言っていないだけで夫婦のみで年内にやる予定なことは伝えてあるんです😓
どうやらお参りは夫婦だけでするけどその他のお祝いは参加できるものだと思っていそうです💦- 10月11日
-
kn.m
そうでしたか💦
どうにかやんわり伝えられたらいいんですけどね😭
この件はご主人とお話されましたか??
ルトさんからは言いにくいと思うので、やんわりとでもはっきりと伝えた方がお互いの為なのではと思いました😢
変に期待させて「お祝いに呼ばれなかった」と後から言われても困ってしまいますし…💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
楽しみにしている方からしたら勝手にされるのはショックかもしれませんが、終わった後にまだしないの?えっしましたよ!なんで言ってくれなかったの!となるよりは、コロナの関係で家族だけですると旦那さんに言ってもらうのが良いのかなと!、
-
ルト🔰
具体的な日程を言っていないだけで夫婦のみで年内にやる予定なことは伝えてあるんです😓
どうやらお参りは夫婦だけでするけどその他のお祝いは参加するものだと思っていそうです💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
嫌ですね💧
旦那さんに、私達だけですることを伝えてもらうことはできませんか?
-
ルト🔰
具体的な日程は言っていないだけで夫婦のみで年内にする予定なことは言ってあるんです😓
お参り以外は参加するものだと思っていそうです💦- 10月11日
なな
無事に終わりましたー!
と後日伝えたいですね😂🙄
-
ルト🔰
本当にそうです😂
毎年誕生日の記念撮影は事後報告なのに七五三だけ何で張り切るのやら…😮💨- 10月11日
退会ユーザー
もう夫婦だけでするから必要ないですで断ります💦
もう何で自分は行くつもりでなるんですかね。
-
ルト🔰
具体的な日程は言っていないだけで夫婦のみで年内にする予定なことは言ってあるんです😓
何でお参りに呼んでないのに食事会開くつもりでいるのか意味がわかりません😱😱- 10月11日
ルト🔰
旦那から「俺の休みがいつ取れるかわからんから日程調整もしてられんし、夫婦だけでやるわ〜💦来月俺出張でいないから食事会も無しでいいよ‼️」と連絡してもらいました😮💨
ルト🔰
義実家もよく知る神社でやるためその言い訳は通じなさそうです😓
先月旦那から義母にコロナの状況見つつ、夫婦だけで年内の平日に七五三参りやるつもりなことは話したんですが…😅