※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
家族・旦那

ムカつく!旦那の事しか考えてないのに!今まで全部我慢して、喧嘩しても…

ムカつく!!
旦那の事しか考えてないのに!今まで全部我慢して、喧嘩してもこっちが折れて、旦那の為にって頑張ってたのに!
旦那の事が大好きなのに!

2回目だと結婚に対しても、子供ができても、適当と言うか、喜びが薄いと言うか…

こっちは、子供できないかもって悩んでたし、やっと出来てホントに嬉しくて、お酒もタバコもやめて、チビちゃん大切で大切で仕方ないのに…毎日毎日アプリとにらめっこして、後何日🎵って楽しみにしてるのに…

温度差がありすぎて、ホントに子供ができて喜んでるのか分からない。

前の子供が女の子ですごく溺愛してて可愛がってたの知ってるから、尚更腹が立つ。

タバコも普通に隣で吸うし、今私をイライラさせたりしたら子供にも良くないのに、喧嘩して、イライラさせることばかりするし…

一緒にいたら、イライラで子供にも良くないから、初めての大がかりな家出。

家出するって分かってても、自分が悪いのに、謝りもしなけりゃ、止めもしない。『いってらっしゃい』って(笑)

私の実家で一緒に生活してるから、実家に家出も出来ないので、今日からホテル暮らし。

こんなに思ってるのに、分かってもらえないし、大事なのに喧嘩ばかり。

色々旦那の為って頑張ってた分ダメージが大きすぎた。

後少しで安定期になるし、初めてのプチ家族旅行も計画して予約までしてるのに。

このままぢゃ無駄にキャンセル料払うだけになりそうだ(笑)

長々と愚痴でした(>_<)すみません😣💦⤵

コメント

しーまこ

温度差はあると思う!!
男の人は、実感ないんだと思う。産まれてようやく自分の子どもって実感できるんじゃないかな。未だに子育てにも温度差あります!
それって、本能的な母性だと思うから、温度差があって仕方ないのかなーって思います。
落ち着いて、素直な気持ち話してみたらどうですか?旦那さんも少しは気持ちを理解してくれようとするんじゃないかな!

• るんるん

るんるん

産まれてきてからも温度差があるんですね⤵
    温度差は、仕方ないものだとしても…

ここまで色々考えて大事に大事に思ってるのに、母とかもみかねて、旦那と話してくれてるけど…
    理解できない旦那が残念です💣

子供もいて、今イライラしたらいけない!って思ってても、旦那の思いやりの無い一言で、爆発してしまいます⤵

少し離れて、頭を冷やしてみます😭

• 12月18日
ちび

一度真剣にお話しした方がいいですよ。
男は妊婦の気持ちわからんやろうし。。妊婦の辛さも大変さもわからんやろうし。子供できたという実感もほとんどあまりわからないと思います。。
私も苛々よくしてます。。けど大ゲンカして話し合いをしたらちょっとだけ旦那も理解してくれだしましたし。ちょっと変わってくれました!!
ストレスとかためたりしたらいけないから(っ ̯- )ほんと無理は駄目ですよ!!

• るんるん

るんるん

大喧嘩できたらいいんでしょうが…
    喧嘩になってもお互い黙りか、『勝手にすれば?』の一言で、冷戦状態が続く感じです。

彼が口喧嘩弱いから、話を聞きもしなければ話にもなりません。

冷戦中イラっとするラインが来るだけで、喧嘩すると長引きます💣

友達や母がみかねて、仲裁しようと頑張ってくれて、なんとか私が折れて終わります⤵

今冷戦3日目一緒にいたら、お互いイライラしか無いので、頭を冷やしてきます😭

• 12月18日
  • ちび

ちび

そうなんですね(っ ̯- )喧嘩めんどくさいですよね(っ ̯- )

それかもう無視したらどうですか。素っ気なく(っ ̯- )引いたらどうですかね(っ ̯- )

• 12月18日
  • るんるん

るんるん

ホントにめんどくさいんです(¯―¯٥)
    ずっと無視してたら、少しは、考えるかな?って思っても、変わらないし💣

とりあえず家出したら、少しは、危機感と言うか、自分も悪いんじゃないか?って反省しないかな?!って思って、ホントは家出何てする気無かったのに、引き留めもしてくれないから💣引っ込みもつかなくなり、家出になりました⤵

家出期間中にお互い変化があるといいなと思います(>_<)

• 12月18日
  • ちび

ちび

えーなんですかねそれ(っ ̯- )
    やだ。。私の事どうおもっとんってきいてみたらどうですか(っ ̯- )
    なんかわからんですね。。

いつも以上にそっけなくしてみてください

• 12月18日
み

見返りを求めて尽くすのはしんどいですよ。
相手の為、相手の為ってしていることも、実際は相手はそんなに求めてないことが多いです。
自己満で独りよがりになるので、もう相手のために何かするのをやめてみては?
自分は自分、相手は相手、割り切った方がらくになりそう!

• るんるん

るんるん

見返りと言うか、こんなに旦那の事しか考えてないのに、理解してもらえないのは、結構残念です⤵

子供が産まれてきたら、旦那に尽くす!ではなく、子供のために!ってなるので、少しは、楽になるかな?!

割りきったりできれば楽なんでしょうが…
    お互い好きにするなら、一緒にいなくていいって思ってしまいます💣
    とりあえず今は、少しでもイライラしたり泣いたりしないで、ストレス発散しながら、いい解決策を考えたいと思います(>_<)

• 12月18日