※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
妊娠・出産

出産後に毛が濃くなるのはホルモンの影響でしょうか?

出産してから腕や足の毛がこんなに生える?!ってぐらい生えてきます(笑)
妊娠中はツルツルだったのに・・・
ホルモンの関係でしょうか?

コメント

わっさん

妊娠中は手足大丈夫でお腹がすごかったのに、出産してからお腹マシになって手足ボーボーになりました!
しかも最近腕とか出さないから剃ってなくて、たまに見ると猿です(笑)

• パーシー

パーシー

私も同じです!笑
    お風呂入ってる時にまじまじと見たら私猿やん🐵って思ってましたwww
    同じような方がいて安心しました🤣笑

• 12月19日

脱毛を何回かしてて、腕と足はそんなはえなかったのですが、脇がボーボーになってて焦りましたwwあとVIOもボーボーに戻りました(T-T)お腹はちょっとだけはえてきました(;゚∇゚)

• パーシー

パーシー

脇は未確認でした!笑
    今夜お風呂入って鏡で見てみます🔍
    おそろしー!笑
    私はもともとVIOボーボーだったんで産後諦めてます🤣笑

• 12月19日
k

私は、未だに薄いままなのですが…
ワキに関しては、妊娠中より毛がなくなりました!
この間、ボーボーだろうなぁ〜と思いながら久しぶりにみたらツルツルになっててめちゃびっくりして、ネットで調べたら母乳が出てる間はなくなるとか書いてあって……。よくわかりませんが、ラクです笑

• パーシー

パーシー

羨ましいです✨
    母乳が出てる間ってことはやっぱりホルモンが関係してるんですね!
    私完ミなので結構早い段階からボーボーになりました💬笑

• 12月19日
豆まる

私逆ですよ!妊娠中にお腹とか胸の周りや谷間、背中までボーボーになりました🙀谷間とか触るとふわふわさしててめっちゃ笑えました(笑)でも出産して暫くして勝手に抜けてきて今はツルツルです!おそらくホルモンの関係ですよね。

• パーシー

パーシー

真逆な方もいらっしゃるとは!!!
    谷間のくだりめっちゃ笑ってしまいました🤣すみません!笑
    今ツルツルだなんてめっちゃ羨ましいです✨

• 12月19日
とまと◡̈*

妊娠中は脱毛すみの脇毛がぼーぼーで、腹毛、乳毛ボーボーにまりましたが、腕毛、足毛はツルツルでした(o^^o)
出産後は脇毛、腹毛、乳毛はツルツルになり、腕毛、足毛は超ボーボーになりました(^◇^;)

• パーシー

パーシー

妊娠中と産後のツルツル&ボーボーが逆になったんですね🤣
    やっぱりどこかしらボーボーなりますよね!
    いつかこのボーボーが収まってくれたらな、、、としみじみ思います💭

• 12月19日