副担任の先生との相性について悩んでいます。挨拶以外の声かけがなく、他の保護者との差を感じています。副担任は好き嫌いのタイプかどうか気になります。声かけず挨拶だけの関係でいいですか?
愚痴のため閲覧注意です。
副担任の先生との相性について。
年中の娘がいて、幼稚園に通っています。37人クラスで2人担任です。
副担任の先生が苦手?です。
前置きで、その方はベテランの先生で周りをとてもよく見ていて娘も副担任のことは大好きです。毎日預かっていただいて感謝しています。
ここから愚痴と相談です。
園バスがないため毎日親が送迎しています。 教室まで送るスタイルで毎日担任、副担任と顔を合わせます。
副担任に4月から今まで一度も挨拶以外声かけられたことがありません。
最初は37人もいるしそんなもんだよな〜預かってもらえるだけいいじゃん!と思って気にしていませんでした。
ですが周りの送迎のママさんには、昨日こんなこと話してました!や普通に関係のない雑談をしていてとても楽しそうに話しているところを見てモヤモヤしています。
4月から報告や雑談が一度もないので、好き嫌いがある先生なのかな?と思い始めました。
ちなみにもう一人の担任の先生からはたまに報告や雑談があります。なので担任の先生には何も思いませんが、副担任の先生は好き嫌いあるタイプの人なのかな〜と思ってしまっています。他の保護者との対応の差を感じてしまいます。
かと言って育児の相談は担任の先生にするので、特にネタもない為こちらから話しかけることもなく😅
このまま挨拶以外なく一年間終わりそうです(笑)
年少の頃は、担任も副担任も報告や雑談で声かけてくれていたのでそれが当たり前だと思っていたため、年中の副担任のことが気になってしまいます。
年長は持ち上がってほしくないな‥とも思ってしまいました。
副担任は好き嫌いあるタイプの先生だと思いますか?それとも考え過ぎですか??
皆さんならこれからもこちらから声かけたりせず挨拶だけの関係でいますか??
ただの愚痴になりすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
自分から何か聞いたりすれば
話してくれるんじゃないですかね😄?
私は特に差別だなとは思わなかったです!
ママリ
なにかきっかけがあったわけでもないのに嫌うのはおかしいので、言い方悪いですが話す内容が特にないため挨拶のみなのではと😂
私はすぐ先生に聞いちゃうタイプなので担任、副担任構わず話しかけちゃいます😂
なのでその返答くれるのも聞いた先生からになるので自ずと話します😂
何かその前にいざこざなのがあったら別ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いざこざ等は全く無いです🤔娘も特に問題ないと個人面談で言われました。
なので話すネタがない感じっぽいですね!
いつも育児相談は担任の方がいいのかと思って担任にしてましたが、まめもさんのようにクラスのお母さん方も副担任の先生にも相談されているのかもしれません!
あまり気にせず過ごそうと思います。- 10月11日
退会ユーザー
自分から話しかけずに待っているだけで、苦手意識?持つのはちょっと違うかな〜とも思いますが、話しかけずらい雰囲気の先生って居ますよね笑
めーっちゃ分かります😮💨
担任と連携取れているようですし、無理して話さなくても問題ないから気にする必要無いと思いますよ👍
お子さんが副担任の事が大好きならそれだけでも十分ですっ✨
先生が苦手…怖い…って子供もたくさん居ますからね😣
-
はじめてのママリ🔰
もし機会があったら自分からも声かけてみようと思います。
確かに娘が副担任の先生のことが大好きなことが全てですね✨きっと沢山遊んでもらったりしてるんだと思います。
皆さんにアドバイス頂いて自分が気にしすぎてたんだなと思いました。
有り難うございます。- 10月11日
あいう
幼稚園で働いてます
副担任って担任よりでしゃばってはいけない…(女社会なので)
副担任はパートだったりする場合もありますし…
だから、聞かれたり話しかけられたら盛り上がったりしますが、そうでなければ、話しかけたりしない先生も多いです。
ペアを組んでる相手にもよりますが…
はじめてのママリ🔰
年少の頃の担任、副担任は私みたいな受身タイプの親にも声かけてくれていたのでそれが当たり前だと思っていました。
あまり気にせず過ごそうと思います。