※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

幼稚園で空きがあるか聞きたいのですが電話しするのって何時くらいがいいとかありますか?

幼稚園で空きがあるか聞きたいのですが
電話しするのって何時くらいがいいとかありますか?

コメント

ちゃ

10:30〜11:15、16時以降がいいと思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

10時半から手が合う感じなんですかね?🥺

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

手が空くです🙏🏻🙏🏻

• 10月11日
Py❤︎

今なら大丈夫だと思いますよー🙆🏻‍♀️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

事務の方が対応するんですよねー?🥺

• 10月11日
  • Py❤︎

Py❤︎

そうですね😊うちは園長先生が出る確率が高いですがw

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😮‍💨
    ありがとうございます🙏🏻

• 10月11日
ママリ

幼稚園教諭でしたが、10~11時、15時以降が良いと思います💡
15時以降は在園児の電話連絡もあるので、10~11時の方がオススメです!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます🙏🏻🙏🏻

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

転園理由って聞かれてましたか?🥺

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

転勤ですかー?お引越しですかー?位は雑談程度に聞く場合はありました💡
    面接の際に先生によっては聞くかもしれないです💦

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

引っ越しでも転勤でもない場合の方っていましたか?😢😢

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

私が経験した中では、保育園から転園されるケースや、離婚や再婚などで来る方、前園が合わなくてって来る方がいました💡

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺!ちょっと担任の先生の対応にもやってしていてもともと候補になかった園で仕方なくいれてしまってて😢

家から近い園に入れたいと思ってるのですがそういうのって転園理由はなんと言ったらいいんですかね😢

もしそこに空きがあって決まったら担任には家から近い園で空きができたのでって転園したいのですが理由を合わせておかないとダメなのかなと思い😢

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

そうですね...出来れば近い以外の理由があった方が良いとは思います💦
    近い=近ければどこでも良い
    みたいになってしまうので、印象的に微妙な場合があります。
    もし他に、教育内容に共感して、どうしてもこの園が良いんです!みたいな人が出てきちゃうと、そっちを取るとか、私立の場合できてしまうので。。

前園には転園先を伝えないといけないのですか?

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺!!
    参考になります🥺🙏🏻🙏🏻
    微妙な感じの理由が嫌なのと変に言って関係が悪くなりたくなくて😢

うちの担任の場合伝えないと納得しなそうで😢結構聞いてくる先生でもあって理由を保護者にいうので😭以前も同じクラスの子で転勤でどこどこに行っちゃうんですー。いついつまででー。と言われてそうなんだーと思ってましたがきちんとした理由じゃないとなんだか理由なくてよくわからないんですよねーとか平気で言いそうで😢

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

厄介ですねー💦
    うちは災害を経験して近くの園に転園した子もいましたよ!
    近年色々あるので心配で...とかもありかなとは思います🤔

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

厄介ですよね😭!わたしも馬鹿だしへこへこしてしまうので多分なめられてるんだろうなぁって思います😢結構ずかずか聞いてくるし口調もきついして😢

わたしもそれはふと考えるんですよね😭うちは千葉ですが海がないところで津波とかの心配はないけど大地震起きた時に歩いて迎えに行くとなると30分はかかるんですよね😢

あとはもともと入れたかった園でもあります!でも見学は予約してないとできなかったみたいで個別で電話したら予約してないと見学できないとのことだったのでなくなく今の園にって感じなんですよね、、

• 10月11日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

どちらものびのびなんですけどね😭!!

• 10月11日